Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.11.2008 :: 16:08
Железные дороги Украины улучшают условия для инвалидов на вокзалах ©

Отныне на Центральном железнодорожном вокзале Киева пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться дополнительными услугами - в зале для инвалидов обустроили информационный уголок и установили машину для чистки обуви. «Мы сделали такой информационный уголок, где пассажир-инвалид может сесть в кресло и позвонить в городскую справку, - рассказал замначальника вокзала Дмитрий Лобойко. - Там же висит карта города - пассажир имеет возможность посмотреть, каким образом можно достаться в ту или другую точку столицы». Ранее в зале для лиц с ограниченными физическими
возможностями открыли комнату сангигиены. В ней к услугам пассажиров туалет, душевая кабина, кушетка, сушилка для рук и фен. Об этом 7 ноября 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Д.Лобойко заверил, что руководство вокзала прислушается ко всем пожеланиям пассажиров. Сейчас высказывается предложение обустроить в зале для инвалидов камеры хранения для малогабаритных вещей. Теперь на вокзале ищут возможность установить такие камеры.

Тем временем, на вокзалах Южной железной дороги (Южный вокзал, Суммы, Полтава-Южная, Полтава-Киевская, Миргород, Купянск-Узловой) для встречи с поезда или для проведения на поезд людей с ограниченными физическими возможностями предлагаются инвалидные тележки. При необходимости железнодорожники вместе с медицинскими работниками встретят пассажира с поезда и проведут к автомобилю или же наоборот.

На Южном вокзале и на станции Левада (Харьков) в этом году появились произведенные экспериментальным цехом ЮЖД механические подъемники. Они предназначены для подъема и посадки пассажиров в инвалидных тележках в электропоезда с низких платформ. В следующем году такие подъемники появятся на вокзалах станций Суммы и Полтава-Южная.

Для заезда инвалидных тележек с высоких платформ экспериментальным цехом ЮЖД также изготовлены специальные трапы. Такие трапы уже есть на всех вокзалах Южной ЖД с высокими платформами: Южный вокзал, Лосево-1 и Лосево-2, Основа, Лозовая.

Также в комнатах отдыха для инвалидов на всех вокзалах, где существуют такие комнаты, введена новая бесплатная услуга - оформление железнодорожного билета. Пассажир может отдыхать в комнате, а дежурный работник оформит и принесет железнодорожный билет.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}