Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.06.2008 :: 14:15
Железные дороги Азербайджана, РФ и Ирана до 15 августа создадут консорциум по проекту стоительства нового участка международного коридора «Север-Юг»

Представители железных дорог Азербайджана, России и Ирана договорились создать до 15 августа консорциум по проекту строительства железной дороги Казвин - Решт - Астара, сообщил представитель Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД).

По его словам, соответствующий протокол стороны подписали на завершившемся в четверг в Баку заседании рабочей группы по этому проекту. «Офис консорциума будет размещен в Москве, а к ноябрю 2008 г. должна быть завершена подготовка технико-экономического обоснования проекта», - добавил собеседник
агентства.

«Строительство железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), являющейся частью международного коридора «Север-Юг», должно завершиться в 2012 г. При этом строительство участка железной дороги Решт - Астара (Азербайджан) будет идти по совместному проекту трех сторон», - отметил представитель АГЖД.

Также, по его словам, в рамках проекта предполагается реконструкция железной дороги от Яламы до Астары и строительство железнодорожного моста в Астаре.

Он напомнил, что строительство участка железной дороги Казвин - Решт ведет иранская сторона.

Как сообщалось, предыдущая встреча рабочей группы состоялась в конце марта 2008 г. в Тегеране. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между железнодорожными ведомствами Азербайджана, Ирана и России об активизации сотрудничества по проекту строительства железнодорожных путей на участке Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан).

По достигнутой в Иране договоренности, в течение 6 месяцев должно быть разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта и представлено азербайджанской и российской сторонам, после утверждения ТЭО будут определены сроки начала строительных работ

В августе 2004 г. стороны заключили меморандум о создании совместного акционерного общества по строительству и эксплуатации железной дороги Казвин - Решт - Энзели - Астара с первоначальным уставным капиталом $6 млн. (по $2 млн. от каждой страны). Азербайджан и Иран ранее подписали соглашение «О пограничной железной дороге».

Создание коридора «Север - Юг» упростит доставку транзитных грузов Азиатско-Тихоокеанского региона и Персидского залива. Отправка грузов по этой железной дороге обойдется на 10-15% дешевле и даст преимущество во времени на 20 дней по сравнению с Суэцким каналом.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов