Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
17.09.2020 :: 16:57
Израиль предложит ОАЭ построить трубопровод для экспорта нефти в Европу

Израиль предложит ОАЭ содействовать строительству наземного трубопровода между Саудовской Аравией и Израилем для транспортировки нефти и дистиллятов со Средиземного моря в Европу и Северную Америку. При этом предлагается использовать существующую инфраструктуру местной компании Eilat Ashkelon Pipeline Co. Ltd. (EAPC), передает globes.co.il.

Такой план принесет финансовую выгоду Израилю и сделает дешевле и безопасней транзит сырой нефти для стран Персидского залива за счет обхода опасных морских путей и дорогостоящего Суэцкого канала.

В последние дни по
этому поводу прошли встречи на высоком уровне с участием высокопоставленных лиц в министерствах обороны и иностранных дел с участием председателя EAPC Эреза Кальфона и генерального директора компании Ицика Леви, пишет Globes со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, мирное соглашение между Израилем и ОАЭ подразумевает именно такой проект. При этом энергетическая сфера выбрана как одна из областей возможного сотрудничества.

Ранее в этом году EAPC изменила значение аббревиатуры на Europe Asia Pipeline Co.

План EAPC предусматривает продление трубопровода Ашкелон - Эйлат на 700 км к юго-востоку до нефтеперерабатывающих заводов Янбу в Саудовской Аравии. Такая магистраль может пройти по суше или под водой в Красном море, хотя экологи могут возражать против обоих вариантов.

Коммерческие преимущества такого плана для Европы заключаются в том, что он сократит время и стоимость доставки нефти и дистиллятов из Персидского залива на запад через Суэцкий канал. Израиль мог бы зарабатывать на таком транзите несколько сотен миллионов долларов в год.

Для Саудовской Аравии и других государств Персидского залива это уменьшило бы зависимость от опасных морских путей вокруг Ормузского пролива и пиратских нападений у входа в Красное море. Большая часть экспорта нефти Персидского залива приходится на Индию, Китай, Японию и остальные страны Азии, однако экспорт в Европу и Северную Америку все еще очень значителен.

«Геополитические риски в регионе Персидского залива только увеличивают привлекательность системы EAPC. Инциденты вокруг Ормузского пролива, через который транспортируется около 20% всех мировых запасов нефти, усилили обеспокоенность нефтяной и судоходной отрасли по поводу надежности таких поставок», - написала в статье для S&P Global Platts заместитель управляющего EAPC по торговле и маркетингу Эффи Милютин.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}