Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
22.11.2017 :: 15:36
Импорт СУГ за 2 декады ноября снизился на треть

Импортные поставки сжиженного углеводородного газа с 1 по 19 ноября снизились по сравнению с аналогичным периодом октября на 30% и составили 53,9 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на собственное исследование.

Около 28 тыс. т (52%) было поставлено из Беларуси. В том числе, из Витьбы было отгружено около 10 тыс. т. 9,2 тыс. т прибыло в Украину с терминала «Трансэкспедиции», еще 1 тыс. т - с «Чесс Белл». Еще 20,8 тыс. т пришлось на отгрузки из РФ, 7% - из Казахстана («Тенгизшевройл»), 1,3 тыс. - из Литвы и Польши.

Крупнейшим
получателем СУГ за отчетный период выступили компании, входящие в пул «БРСМ-Нафты» (8,2 тыс. т), на втором-третьем месте - «Надежда» и «Авантаж» (по 6,5 тыс. т), четвертое место у ОККО (3,56 тыс. т), замыкает пятерку крупнейших импортеров «Глуско Украина» (3,32 тыс. т).

Среди новых импортеров - компания «Оптимус LPG», которая в середине ноября импортировала 1,7 тыс. т газа. Участники рынка отмечают, что с начала ноября компания активно предлагает ресурс на украинском рынке, в том числе и по длинным контрактам. По данным «А-95», «Оптимус LPG» входит в группу компания WEXLER, которая известна как основной оператор продаж ДТ из пункта налива Новоград-Волынский и Смыга, которое транспортируется трубопроводом «Самара - Западное направление».

Несмотря на значительное падение импортных поставок, в «А-95» не видят причин для дестабилизации рынка: «Сентябрь был профицитным месяцем, тем не менее, в октябре поставки снова показали рост. Очевидно, что рынок будет сбалансирован в ноябре».

Трейдеры отмечают, что падение поставок по импорту не окажет большого влияния на цену газа. «Дефицита в Украине нет. В сентябре - октябре на рынок поступили избыточные объемы, поэтому запасы у трейдеров сохраняются на высоком уровне», - сказала в комментарии enkorr финансовый директор компании «Авантаж-7» Наталья Чирич.

Она также отметила, что продолжается сезонное падение реализации автогаза. Это также является понижающим фактором для цен.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов