Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.07.2008 :: 09:26
Гражданские суда могут оснастить многоствольными гранатометами для борьбы с пиратами

Генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия «Базальт» - одного из крупнейших в России производителей вооружений - Владимир Кореньков считает возможным оснастить гражданские суда комплексами гранатометов для борьбы с пиратами, однако для этого нужны изменения в законодательстве.

«Для размещения этого оружия на гражданских судах нужны соответствующие законы, так как это не стрелковое оружие, а более сложное - гранатометы», - сказал В.Кореньков 28 июля 2008 г. журналистам, отметив, что в 21-м веке нападений пиратов на суда не стало меньше.

По мнению В.Коренькова, на гражданских судах могут быть размещены комплексы многоствольных гранатометов, в частности, двухствольный носимый гранатомет МРГ-1, который оснащен фугасными гранатами для борьбы с пловцами или мелкими катерами на случай их нападения.

Этот гранатомет стреляет на дальность до 500 метров и способен защитить акваторию вокруг корабля, сказал В.Кореньков.

«В настоящее время этот гранатомет существует в боевых вариантах с фугасными и осколочными гранатами, а в перспективе планируется созданы и с нелетальными зарядами», - сообщил гендиректор предприятия.

ФГУП «ГНПП «Базальт» - одно из старейших оборонных предприятий России, созданное в марте 1930 г., занимается производством боеприпасов для ВВС, Сухопутных Войск и ВМФ.

Коллектив предприятия создал более 700 образцов боеприпасов, которые были приняты на вооружение армии. Боеприпасы разработки ФГУП «ГНПП «Базальт» находятся на вооружении более чем 80 стран мира. Лицензии на производство 61 вида боеприпасов переданы в 11 стран, в которых построено более 20 заводов по их производству.

Источник: Netharbour

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов