Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
05.05.2008 :: 14:10
Госсертификация украинского вертолета КТ-112 «Кадет» закончиться до октября 2008 г. - В.Ющенко ©

В рамках рабочей поездки в Киевскую область Виктор Ющенко посетил авиационный завод «Тюссе», где сегодня, 5 мая 2008 г., конструкторское бюро «Вертикаль» провело презентацию легкого многоцелевого вертолета КТ-112 «Кадет». Во время презентации он был продемонстрирован в действии. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Глава государства также ознакомился с производством этого транспортного средства. В интервью журналистам Глава государства высоко оценил представленный вертолет. «Убежден, это та машина, которая создаст будущее для украинского вертолетостроения», - сказал В.Ющенко,
напомнив, что на сегодня уже завершена разработка этой машины, а процесс государственной сертификации должен закончиться до октября этого года.

Следующим шагом, по убеждению Президента, является запуск серийного производства такого вертолета. По словам В.Ющенко, в ходе сегодняшней презентации разработчики представили отчет о его технических характеристиках, которые «дают возможность на высшем уровне представлять эту машину в соответствующем классе техники».

«Это та машина, которой будет гордиться Украина, украинская нация», - сказал В.Ющенко и выразил благодарность всем, кто принимал участие в этой разработке. По его словам, предприятие посетили представители министерств и ведомств, которые могут быть заинтересованы в использовании представленной техники. Президент добавил, что уже есть коммерческие заказы на изготовление более 60 машин.

В рабочей встрече на предприятии приняли участие министры внутренних дел Юрий Луценко, обороны - Юрий Ехануров, по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы - Владимир Шандра, вр.и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко. В мероприятии также принял участие заместитель Главы Секретариата Игорь Пукшин.

Авиазавод «Тюссе» строится с целью серийного производства вертолетов КТ-112 и их технической эксплуатации. Разработчиком проекта является КБ «Вертикаль». Среди целей, для которых может применяться этот вертолет - мониторинг водохранилищ, воздушной среды, земной поверхности и радиационной ситуации; патрулирование лесных массивов, нефте- и газопроводов, линий электроснабжения, железных дорог и автодорог. Вертолет также может применяться для грузопассажирских перевозок, сельскохозяйственных и спасательных работ; кино-, фото- и видеосъемки, подготовки пилотов.

На сегодня уже разработана типовая конструкция вертолета, завершены заводские испытания, разработана проектно-сметная документация на строительство завода серийного производства в пгт Бородянка на Киевщине мощностью 300 вертолетов в год. Сейчас уже построена первая очередь этого завода и проводятся государственные сертификационные испытания, которые должны завершиться до конца 2008 г. Стоимость вертолетов такого класса на мировом рынке составляет $200-400 тыс.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов