Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.07.2020 :: 17:27
«Госгидрография» начала модернизацию сети АИС

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» начало первый этап замены сети базовых станций автоматической идентификационной системы (БС АИС) в соответствии с концепцией электронной навигации под эгидой Международной морской организации (IМО). Об этом сообщила пресс-служба госучреждения.

«Госгидрография продолжает держать курс на внедрение современных компьютерных и телекоммуникационных технологий, позволяющих расширить функциональные и технические возможности системы навигационного обеспечения мореплавания. Одной из приоритетных задач учреждения на сегодня является
внедрение элементов концепции электронной навигации (так называемой е-навигации), которое ведется под эгидой Международной морской организации», - говорится в сообщении.

Согласно определению IМО, е-навигация - это гармонизированный сбор, интеграция, обмен, представление и анализ морской информации на борту и на берегу, которые осуществляются с помощью электронных средств с целью оптимизации плавания «от причала» и предоставления смежных услуг для безопасности и охраны на море и защиты морской среды.

Для выполнения поставленных задач «Госгидрография» начала процесс поэтапной замены сети базовых станций автоматической идентификационной системы (БС АИС), отработавших определенный срок службы.

Как отмечается, сеть базовых станций автоматической идентификационной системы ГУ «Госгидрография», которая создана и эксплуатируется более 10 лет, на сегодняшний день насчитывает 16 БС АИС. «С целью замены морально и физически устаревшей аппаратуры, обеспечения надежной работы единой системы мониторинга надводной обстановки в Черном и Азовском морях, а также для внедрения автоматизированной системы мониторинга на речных судоходных путях Украины учреждение планирует поэтапно заменить оборудование существующей сети БС АИС на новые и современные образцы типа Saab R40. Так, в этом году предусмотрена установка оборудования базовых станций на 5 береговых объектах», - указала пресс-служба.

Также «Госгидрография» делает первые шаги по развертыванию базовых станций АИС на внутренних водных путях: первый комплект оборудования будет установлен в Киеве уже до конца 2020 г.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}