Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.07.2020 :: 17:22
«Госгидрография» начала ежедневно транслировать через РИС информацию о ситуации на Дунае

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» для удобства судоходства и с целью приведения информационных сводок Речной информационной службы (РИС) к стандартным европейским нормам ввело ежедневную передачу РИС Филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) информации об украинском участке реки Дунай. Об этом сообщила пресс-служба «Госгидрографии».

«Такое совершенствование, предложенное РИС «Дельта-лоцман», было рассмотрено нашим учреждением и признано целесообразным для внедрения. Со вчерашнего дня информация об изменениях навигационных
условий и режиме плавания на украинском участке р.Дунай, в дополнение к трансляции через международную службу НАВТЕКС, передается и через Речную информационную службу», - указала пресс-служба.

Речная информационная служба (РИС) Украины - структурное подразделение Филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины», созданное с целью обеспечения условий безопасного судовождения на внутренних водных путях Украины (реках Днепр и Дунай) и в соответствии с европейскими стандартами и директив Европейской экономической комиссии ООН.

Подразделения (субцентры) РИС обнаруживают и отслеживают движение судов в зоне их действия, устанавливают радиосвязь с судами, взаимодействуют с береговыми службами и организациями по вопросам, касающимся информационного безопасности движения судов, передают эту информацию для дальнейшей обработки в главный центр РИС, сообщают судоводителям по ОВЧ и AIS об опасностях для судовождения. Связь с судами осуществляется на ОВЧ каналах морской подвижной службы. Суда, находящиеся в зоне действия РИС, постоянно несут радиовахту на рабочих каналах РИС и при входе (выходе) в (из) зоны действия РИС сообщают об этом оператору соответствующего субцентра РИС.

НАВТЕКС - международная служба, назначением которой является распространение навигационных и метеорологических предупреждений, метеорологических прогнозов и другой срочной информации для судов. Она была разработана как недорогое, простое в использовании автоматическое средство получения информации по безопасности на море на борту судов в прибрежных морских водах. Передаваемая информация может применяться для судов всех размеров и типов.

НАВТЕКС является неотъемлемой частью Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения безопасности (GMDSS), разработанной Международной морской организацией (IMO), требование о наличии которой на судах включено в 1988 г. в Международную конвенцию по безопасности жизни на море (СОЛАС) 1974 г. с внесенными изменениями (это требование касается всех судов, на которые распространяется действие Конвенции).

ГУ «Госгидрография» - научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов