Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
20.06.2008 :: 14:21
Голландцы стали еще одним участником проекта «Nord Stream»

Голландская компания «N.V. Nederlandse Gasunie» была зарегистрирована в реестре акционеров «Nord Stream AG» в качестве нового акционера. В соответствии с комплексным соглашением, заключенным между ОАО «Газпром» и «Gasunie», голландская компания получила 9% акций в капитале «Nord Stream AG» за счет сокращения долей «E.ON Ruhrgas» и «Wintershall Holding» по 4,5%.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», сделка по вхождению «Gasunie» в проект «Северный поток» была реализована после получения одобрений органов управления акционеров «Nord Stream AG» и подписания ряда документов,
предусмотренных положениями Комплексного соглашения. В результате доли в «Nord Stream AG» распределились следующим образом: ОАО «Газпром» - 51%, «Wintershall Holding» и «E.ON Ruhrgas» - по 20%, «N.V. Nederlandse Gasunie» - 9%.

Напомним, что «N.V. Nederlandse Gasunie» - 100%-ая государственная газовая инфраструктурная и транспортная компания, расположенная в Нидерландах. В собственности «Gasunie» находится одна из крупнейших газораспределительных сетей в Европе общей протяженностью свыше 12000 км., объем поставок по которой достигает около 100 млрд. кубометров газа в год, что составляет значительную часть общеевропейского потребления газа.

В июне 2006 года партнеры проекта «Nord Stream» выбрали «Gasunie» в качестве четвертого акционера. В октябре 2006 года «Газпром» и «N.V. Nederlandse Gasunie» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в проектах «Nord Stream» и «BBL».

В ноябре 2007 года между «Газпромом» и «Gasunie» было заключено комплексное соглашение по вопросам взаимного участия компаний в проектах газопроводов «Nord Stream» и «BBL», а также использования газотранспортных мощностей «Gasunie» на территории Нидерландов.

Положениями комплексного соглашения было предусмотрено получение «Gasunie» 9% акций в капитале «Nord Stream AG», а группой «Газпром» - опциона на приобретение 9% в «BBL Company».

Нидерландская компания «BBL Company» («Balgzand Bacton Line») отвечает за строительство и эксплуатацию недавно построенного газопровода «BBL» (соединяющего Нидерланды и Великобританию).

Компания «Nord Stream AG» (первоначальное название - «North European Gas Pipeline Company») была образована в 2005 году для проектирования, строительства и эксплуатации магистрального газопровода «Nord Stream».

Протяженность газопровода составит 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Nord Stream» пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. кубометров. Сырьевой базой для поставок по газопроводу «Nord Stream» должен стать газ из ЕСГ.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}