Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.05.2018 :: 17:15
Глобальный парк электромобилей увеличится до 125 млн. шт. в 2030 г.

Количество электрифицированных транспортных средств во всем мире к 2030 г. составит 125 млн. шт., передает CNBC со ссылкой на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА/IEA).

В случае, если правительства большинства стран примут эффективные меры по борьбе с потеплением климата и улучшению экологической ситуации, число электромобилей (EV) во всем мире может достигнуть 220 млн. шт.

В 2017 г., по оценкам МЭА, в мире эксплуатировалось 3,1 млн. EV, что на 54% больше, чем в 2016 г.

Количество автомобилей, оснащенных силовыми
10.10.2018
Германия предоставит Украине 4000 дополнительных дозволов на международные грузовые автоперевозки ©

12.10.2018
Состоялось заседание украино - польской Смешанной Комиссии по вопросам международных автоперевозок ©

05.10.2018
Украина и Турция договорились о либерализации грузовых перевозок - МИУ ©

03.10.2018
В сентябре спрос на новые автомобили в Украине упал

03.10.2018
В Киевсовете принято решение о разработке программы развития общественного транспорта
агрегатами работающими на ископаемом топливе, в 2035 - 2040 гг. составит около 2 млрд. транспортных средств, отмечается в прогнозе Агентства.

Несмотря на то, что стоимость EV-батарей неуклонно снижается, правительственная политика остается критически важной для того, чтобы сделать EV более привлекательными для водителей, стимулировать отраслевые инвестиции и помогать производителям электромобилей увеличить прибыль за счет роста объемов производства, считают аналитики МЭА.

«Рост продаж электромобилей по-прежнему в значительной степени обусловлен политикой, - говорится в докладе Агентства. - 10 стран-лидеров в области EV применения имеют пакет стратегий, направленных на способствование росту продаж электромобилей».

Агрессивная политика властей в транспортной сфере сделает Китай и Европу крупнейшими электромобильными рынками. Так, целевые кредиты и субсидии будут способствовать тому, что к 2030 г. 25% первых регистраций придется в Китае на электромобили. Ужесточение экологических стандартов выбросов и высокие налоги на ископаемое топливо в Европе увеличат долю электрических транспортных средств до 23% рынка.

Ситуация в США определяется двумя разнонаправленными факторами. В таких тех штатах, где местные власти ратуют за нулевую эмиссию, например, в Калифорнии, МЭА видит «быстрое проникновение [EV] на рынок». В то же время низкие федеральные налоги на моторное топливо и стремление администрации Трампа ослабить экологические требования к автомобилям могут сдержать рост продаж EV в США.

Новые продажи электромобилей в Китае по итогам 2017 г. выросли на 72% (+580 тыс. ед.), в результате чего количество EV на дорогах страны превысило 1 млн. электромобилей. Кроме того, в КНР быстро растет доля электробусов и электрифицированных двухколесных транспортных средств.

Германия и Япония опубликовали данные о крупнейшем росте парка электромобилей в прошлом году: в отчетный период продажи EV выросли в этих странах более чем в два раза.

Существуют определенные региональные различия, отмечается в докладе МЭА. Так автомобилисты Китая, Франции и Нидерландов тяготеют к батарейным электромобиля (BEV), в то время, как их коллеги из Японии, Швеции и Великобритании отдают предпочтение гибридным подзаряжаемым автомобилям (PHEV).

Норвегия остается лидером, когда речь идет о доле рынка. В прошлом году на электромобили здесь пришлось 39% новых продаж автомобилей в Норвегии. При этом доля электромобилей в национальном автопарке составляет 6,4%. Растущая популярность BEV обусловлена в т.ч. тем, что в 2017 г. правительство страны отменило льготы на покупку и эксплуатацию PHEV.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов