Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.07.2008 :: 12:27
Генпрокуратура выявила нарушения в работе должностных лиц аэропорта «Борисполь» и линейных транспортных подразделений МВД ©

Генеральным прокурором Украины Александром Медведько проведено расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры Украины, на котором обсуждены результаты проверки соблюдения законов относительно сохранения грузов и багажа пассажиров и при регистрации, рассмотрении, решении заявлений и сообщений о кражах имущества граждан в ДП «Международный аэропорт «Борисполь» и состояние прокурорского надзора по этим вопросам. Об этом 29 июля 2008 г. сообщила пресс-служба ГПУ.

В работе коллегии приняли участие руководители Минтранссвязи и МВД Украины.

Проверка Генпрокуратуры установила
многочисленные факты нарушений закона в работе служебных лиц аэропорта, Госавиаадминистрации и органов внутренних дел относительно выполнения положенных на них функций по обеспечению сохранности багажа пассажиров, предотвращению его разворовывания, предупреждению этих преступлений и профилактике преступности.

В 2007 г. только к наибольшим авиаперевозчикам поступило свыше 11 тыс. обращений пассажиров о возмещении убытков от разворовывания багажа и почти 2 тыс. - в этом году. В то же время требования Закона Украины «О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации» относительно транспортировки грузов, багажа в пределах контролируемой зоны аэропорта только в сопровождении персонала службы авиационной безопасности совместно с работниками органов внутренних дел администрацией аэропорта не выполняются. Минтранссвязи не привело ведомственные нормативные акты в соответствие к действующему законодательству.

Ослаблен ведомственный контроль со стороны ГУ МВД в Киевской области и МВД относительно рассмотрения заявлений и сообщений граждан о кражах имущества пассажиров, которые поступали в линейный отдел на воздушном и водном транспорте. Генпрокуратурой по результатам проверки в ЛО выявлено и поставлено на учет свыше 110 скрытых преступлений.

Многочисленные факты укрытия преступлений от учета при рассмотрении и решении заявлений о кражах имущества граждан выявлены в работе линейного управления метрополитена ГУ МВД в г. Киеве. Критике была подвергнута также деятельность прокуратуры г. Киева и Днепровской транспортной прокуратуры относительно ненадлежащего прокурорского надзора за соблюдением законов на транспорте.

Решением коллегии принят ряд организационных мероприятий, направленных на улучшение эффективности прокурорского надзора. Подготовлены представления Минтранссвязи и МВД Украины об устранении нарушений закона.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов