Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
26.02.2021 :: 15:10
Фюзеляж первого из трех Ан-178 для ВСУ планируют завершить до конца мая текущего года ©

Генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев сообщил о текущем состоянии авиастроения на предприятиях концерна и очертил перспективы развития данного направления. 25 февраля в Харькове состоялось отраслевое совещание с участием главы Минстратегпрома Олега Уруского, народного депутата Украины Игоря Копытина и руководителей ведущих отечественных авиапредприятий. Мероприятие организовала Ассоциация «Укравиапром». Сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Сейчас специалисты ГП «Антонов» активно работают над выполнением контракта, подписанного с Минобороны в конце 2020 г. при
участии президента Украины. Это первый за годы Независимости государственный заказ у «Антонова» новых украинских самолетов. Изготовить фюзеляж одного из трех военно-транспортных Ан-178 для ВСУ намерены до конца мая текущего года, а планер - в декабре.

В целом концерн имеет несколько стратегических задач по направлению авиастроения: эффективно пройти процесс корпоратизации и создание отраслевых субхолдингов, возобновить серийное производство самолетов, принять меры для реанимации Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) и др.

«Вопрос возвращения ХГАПП к жизни остается непростым. Однако вместе с Кабмином и Верховной Радой мы имеем амбициозную цель - восстановить устойчивое серийное производство украинских самолетов как для государственного заказа, так и на экспорт», - отметил гендиректор «Укроборонпрома» Ю.Гусев.

Напомним, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие оказалось в трудном экономическом положении еще в 2000-х гг., а общая сумма долга по заработной плате составляет 269 млн. грн.

Концерн принимает меры по финансовому оздоровлению ХГАПП и разрабатывает дорожную карту восстановления его производственной способности. Кроме того, команда «Укроборонпрома» создала и направила на рассмотрение Кабмина проект закона о финансовом оздоровлении предприятия, а при поддержке ГП «Антонов» появился механизм достройки двух самолетов Ан-140 для нужд госзаказчиков.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}