Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.01.2022 :: 10:46
Французско - украинские проекты покажут результаты в ближайшие месяцы - Ю.Свириденко

Украина совместно с Францией уже реализует ряд масштабных проектов, в частности, в сфере инфраструктуры, а связи между странами имеют потенциал для дальнейшего усиления. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост в Facebook первой вице-премьер-министра - министра экономики Юлии Свириденко.

Она рассказала, что украинская делегация встретилась с главой Министерства экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром с целью обсудить возможности финансовой поддержки Украины.

«Министр Брюно Ле Мер глубоко понимает украинские реалии и сложности, вызванные
внешнеполитической ситуацией. Вместе с тем, в последние годы экономика Украины показала высокую резистентность и адаптивность. В 2021 г. у нас был самый высокий долларовый ВВП за всю историю страны - почти $200 млрд.», - написала Ю.Свириденко.

По ее словам, во Франции отмечают прогресс, который Украина совершила в цифровизации государственных сервисов, обновлении инфраструктуры и реформе государственного сектора.

«Для обеспечения постоянства этих успехов нам необходима поддержка таких стратегических партнеров Украины, как Французская Республика. В приоритете - общие проекты в области энергетики, машиностроения, инфраструктуры и доступ к льготному финансированию.

Это сотрудничество может показать результат уже в ближайшие месяцы, добавила Ю.Свириденко. Так, согласованы совместные инфраструктурные проекты по обновлению парка электровозов для «Укрзализныци», строительству концессионных автодорог и модернизации авиационной отрасли, которые стартовали в Украине в рамках программы «Большая стройка». Другим направлением сотрудничества является продвижение ядерной энергетики и реализация проектов термомодернизации.

«Украина ценит усилия Франции, направленные на защиту нашего государства от российской агрессии. Как политические заявления, так и реальные действия руководства Французской Республики свидетельствуют о неизменяемости и последовательности позиции наших партнеров», - подчеркнула Ю.Свириденко.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}