Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.11.2021 :: 15:46
Французские рыбаки заблокировали туннель под Ла-Маншем и порт Кале

Французские рыбаки временно заблокировали железнодорожное сообщение порта Кале и тоннель под Ла-Маншем, пытаясь нарушить торговое сообщение между Великобританией и континентом из-за спора относительно лицензий на рыбную ловлю в британских водах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что рыбаки построили баррикады из деревянных поддонов и зажгли дымовые шашки на въезде в тоннель под Ла-Маншем. Протестующие заявили, что хотят увидеть прогресс в урегулировании спора до 10 декабря.

«Если мы никуда не придем… поверьте, у англичан не будет чудесного Рождества.
Мы испортим вечеринку», - сказал рыбак Жан Мишель Фурнье.

Великобритания и ЕС договорились создать систему лицензирования, чтобы предоставить рыболовным лодкам доступ к своим водам, но Франция утверждает, что ей не предоставлен полный объем надлежащих лицензий. В свою очередь в Британии заявляют, что разрешения не выдали только тем, кто не предоставил необходимую документацию.

Представитель премьер-министра Британии Бориса Джонсона сказал, что позиция Лондона по выдаче лицензий на рыболовство не изменилась.

"Мы ожидаем от французских властей обеспечения свободного движения транспорта и торговли, чтобы торговля не была нарушена", - заявили в британском правительстве.

На прошлой неделе Франция заявила, что до сих пор ждет выдачу 150 лицензий для рыбной ловли от Великобритании.

Как сообщал «Укринформ», Франция арестовала один британский траулер и оштрафовала другой на фоне обострения спора о правах на рыбалку после Brexit.

Представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что Париж может применить санкции в отношении Британии, если Лондон не начнет выполнять договоренности относительно рыболовных лицензий.

Французским рыбакам пока не выдали половину британских лицензий, необходимых для рыбалки в британских водах.

В Лондоне заявили, что французские суда не предоставили достаточно доказательств, чтобы удовлетворить требование острова Джерси о записях рыболовства в его водах, в период между 2012 и 2016 гг., как указано в торговом соглашении о Brexit.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}