Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.04.2008 :: 12:35
Федеральная антимонопольная служба РФ применила к «РЖД» штраф в размере около $6,4 млн. ©

3 апреля 2008 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в соответствии со статьей 14.31 КоАП привлекла ОАО «РЖД» и его дочернее общество - ОАО «Рефсервис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 151 167 210 (около $6,4 млн.) и 2 532 480 руб. соответственно за злоупотребление доминирующим положением. Об этом 7 апреля 2008 г. сообщила пресс-служба ФАС РФ.

Сам факт злоупотребления был установлен в рамках рассмотрения дела возбужденного 14 сентября 2007 г. в отношении ОАО «РЖД» и дочернего общества ОАО «РЖД» - ОАО «Рефсервис». В ходе рассмотрения было
установлено нарушение антимонопольного законодательства со стороны группы лиц в составе ОАО «РЖД», ОАО «Рефсервис», а именно нарушение статьи 10 «О защите конкуренции».

Отметим, что ФАС РФ рассматривала действия ОАО «РЖД» и ОАО «Рефсервис» как действия группы лиц хозяйствующего субъекта, так как согласно статье 9 ФЗ «О защите конкуренции» группой лиц признается хозяйственное общество (товарищество) и юридическое лицо, если такое юридическое лицо имеет в силу своего участия более, чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) в уставном (складочном) капитале этого хозяйственного общества (товарищества).

Нарушение выразилось в уклонении ОАО «РЖД» (Перевозчика) от предоставления под погрузку грузоотправителям изотермического и рефрижераторного подвижного состава перевозчика для осуществления перевозок по ставкам, предусмотренным Прейскурантом 10-01 для Перевозчика, утвержденным постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации. И предоставлении указанного подвижного состава исключительно дочернему обществу которое действовало как посредник между перевозчиком и грузоотправителем, увеличивая установленные для перевозчика ставки сборов (тарифы).

По итогам рассмотрения дела ФАС России признала группу лиц ОАО «РЖД», ОАО «Рефсервис» нарушившими пункты 1,4,5,8 части 1статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и прекратило рассмотрение дела в части нарушения ОАО «РЖД», ОАО «Рефсервис» статьи 11 ФЗ О защите конкуренции» в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Пресс-служба ФАС РФ отметила, что это не первое нарушение, связанное с перевозками рефрижераторных грузов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов