Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.01.2021 :: 17:38
«Евротерминал» достроил железнодорожную ветку к станции Одесса-Пересыпь

ООО «Евротерминал» завершило строительство подъездного железнодорожного пути к станции Одесса-Пересыпь годовой пропускной способностью до 1 млн. т. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, железнодорожная ветка, построенная «Евротерминалом», трансформировала условия взаимодействия между Одесским портом и компанией, построенная железная дорога позволяет принимать различную номенклатуру грузов: контейнеры, сыпучие и генеральные грузы. Это строительство также решает проблему неодинаковых возможностей для пропускной способности железнодорожных путей порта и
станции Одесса-порт. В наибольшей степени это несоответствие ощущается весной и осенью, во время максимальных нагрузок на дорогу, когда с терминалов порта Одессы экспортируют зерно.

«В дополнение к рентабельности, портовая логистика компании «Евротерминал» может упростить логистические операции и улучшить обслуживание клиентов, поскольку контейнеры загружаются, проверяются, хранятся, собираются и распределяются из одного места, что приведет к сокращению сроков выполнения заказа», - отметил генеральный директор ООО «Евротерминал» Александр Эйсмонт.

Новая ветка заходит на территорию «Сухого порта», что позволит обрабатывать и при необходимости проводить стафировку/расстафировку грузов в контейнерах, а также обрабатывать грузы по различным технологическим процессам: вагон-склад, вагон-контейнер и прочее. В планах компании через вновь построенную ж/д ветку обрабатывать любые виды грузов: контейнеры, сыпучие грузы, генеральные грузы. Финансовые параметры проекта не разглашаются.

После окончания строительства подъездного пути компания планирует приступить к строительству специализированной станции по обработке контейнеров и контейнерных поездов и комплекса по доработке зерновых и нишевых культур.

Компания «Евротерминал» - инвестор строительства мультимодального логистического комплекса «Сухой порт», который включает демпферную площадку Одесского морского порта и логистический центр с развитой инфраструктурой.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}