Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.06.2020 :: 17:06
Евросоюз может начать открывать границы с 1 июля

Евросоюз должен завершить постепенную отмену контроля на внутренних границах до конца июня и начнет отмену временных ограничений на «несущественные» путешествия (поездки без крайней необходимости) на внешних границах ЕС, начиная с 1 июля.

Об этом 10 июня во время виртуальной пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Еврокомиссии заявил высокий представитель ЕС/вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Сегодня Коллегия обсудила меры, принятые странами-членами на внутренних границах в ходе кризиса коронавируса,
а также временные ограничения на «несущественные» путешествия в европейское пространство. В том, что касается внутренних границ, Коллегия отметила тот факт, что несколько стран-членов находятся в процессе отмены контроля на внутренних границах, и пришла к выводу, что этот процесс должен быть завершен в течение этого месяца, в июне», - сказал Ж.Боррель.

Он отметил, что отмена временных ограничений на путешествия на внешних границах будет осуществляться на втором этапе.

«В конце этой недели коллегия представит собственную оценку ограничений на путешествия и предоставит предложения по поэтапной и постепенной отмене этих ограничений с 1 июля с некоторыми третьими странами, принимая во внимание ряд принципов и критериев, на основе совместного и скоординированного подхода со стороны стран-членов и при поддержке Еврокомиссии», - подчеркнул высокий представитель ЕС

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел стран ЕС согласились открыть подавляющую часть внутренних границ ЕС с 15 июня текущего года.

Полный запрет для въезда туристов из-за пределов ЕС действует до 15 июня, после чего страны-члены заменяют их на ограничения для туристов из определенных стран.

Как сообщал «Укринформ», к «несущественным» путешествиям по согласованным в ЕС правилам относятся поездки, не имеющие крайней необходимости или не связанные с профессиональной деятельностью. Такие ограничения приняты на уровне национальных правительств и в координации с Еврокомиссией. Эти правила содержат ряд исключений, например для «трансграничных» работников, особенно вовлеченных в системы здравоохранения, для водителей, для членов официальных делегаций, дипломатов и т.п. Исключения касаются также сезонных работников, которые по согласованию со странами-членами принимают участие в уборке урожая и помогают обеспечивать европейские торговые сети продуктами питания.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов