Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.09.2021 :: 10:56
Еврокомиссия зарегистрировала инициативу о запрете торговли с оккупированными территориями

Европейская комиссия зарегистрировала общественную инициативу «Обеспечение соответствия общей коммерческой политики Соглашениям ЕС и международному законодательству».

Она предлагает прямо запретить предприятиям ЕС любые экспортно-импортные операции с оккупированными территориями, без ссылки на одну конкретную государство или регион, передает «Укринформ» со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

«Авторы инициативы призывают Еврокомиссию предложить правовой акт на основе общей коммерческой политики, чтобы не разрешать юридическим лицам ЕС импорт продукции, которая происходит из незаконных поселений на оккупированных территориях, или экспорт на такие территории, чтобы сохранить целостность внутреннего рынка и предотвращать содействие в сохранении такой противозаконной ситуации», - говорится в сообщении.

Еврокомиссия пришла к выводу, что такая инициатива приемлема с правовой точки зрения, но пока не проводила ее анализа по существу. После сегодняшнего решения Еврокомиссия пересмотрит инициативу с учетом дополнительной информации от ее авторов и исходя из прецедентных судебных постановлений относительно решений предыдущего состава Еврокомиссии.

Теперь организаторы смогут начать сбор подписей в поддержку инициативы. Если в течение года будут собраны подписи не менее миллиона человек в как минимум 7 странах Еврокомиссия должна формально реагировать на это представление.

Напомним: практика рассмотрения общественных инициатив в европейских институтах предусмотрена Лиссабонским соглашением ЕС и была основана в 2012 г. С тех пор Еврокомиссия получила 107 запросов, из которых 83 представления на введение общественных инициатив были зарегистрированы.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}