Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.02.2008 :: 10:50
Еврокомиссия считает проект газопровода White Stream перспективным

Еврокомиссия рассматривает проект газопровода White Stream. Об этом 27 февраля 2008 г. сообщила «Немецкая волна» со ссылкой на еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса.

В свою очередь, по словам председателя правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерия Боровика, проект транспортировки газа в Европу через Украину является реалистичным, однако его подготовка оставляет желать лучшего.

Он отметил, что проект White Stream при поддержке Евросоюза выглядел бы не менее реалистичным, чем проекты газпроводов в Европу, которые продвигает Россия в обход украинской территории. Однако не смотря на наличие изначального технико-экономического обоснования этого проекта, в настоящее время существенной преградой для его реализации является отсутствие договоренностей с владельцами газовых месторождений, в частности с Туркменистаном.

Эксперт отмечает, что Киеву удалось уладить с руководством Туркменистана старые споры вокруг сооружения украинскими компаниями критически важных для экономики страны моста через Амударью и инженерно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде. Впрочем, по словам В.Боровика, рассчитывать на туркменскую поддержку в новом проекте пока еще преждевременно.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов