Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.06.2022 :: 17:11
Еврокомиссия начала финальную проверку готовности Украины к «таможенному безвизу»

Генеральный директорат по налогообложению и таможенному союзу Еврокомиссии (DG TAXUD) начал работу над финальной оценкой готовности Украины присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами (так называемый таможенный безвиз). Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Целью миссии, которая проходит 23 - 24 июня, является оценка прогресса Украины с момента проведения предварительной оценочной миссии в ноябре 2021 г. Украина должна презентовать, как обеспечен общий транзит
законодательно и организационно в соответствии с требованиями DG TAXUD.

В частности, будет дана оценка применения технологии NCTS таможней отправления и таможней назначения, работе команды по реализации технологии и как происходит взаимодействие по вопросам общего транзита на разных уровнях.

В случае положительной оценки, Украина получит приглашение присоединиться к Конвенциям.

По состоянию на июнь 2022 г. в Украине развернут необходимый технический функционал, предусмотренный режимом совместного транзита, проведена подготовка персонала. В системе уже зарегистрировано более 1100 трейдеров, около 4500 работников таможни, подано более 5000 деклараций.

Более года работает служба поддержки NCTS. Тринадцати компаниям предоставлен статус финансового гаранта. Начато предоставление украинским предприятиям специальных транзитных упрощений.

На прошлой неделе Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №7420, предусматривающий присоединение Украины к Конвенции о процедуре совместного транзита.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина рассчитывает на подписание «таможенного безвиза» с ЕС в течение лета. До конца года Украина должна успешно пройти оценочную миссию и присоединиться к необходимым для «таможенного безвиза» конвенциям.

«Таможенный безвиз» входит в приоритетные направления евроинтеграции Украины.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}