Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
31.03.2008 :: 12:15
ЕС заявляет о возможности пересмотра соглашения о пограничном движении между Украиной и Польшей
13.10.2020
Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

18.11.2020
Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков - В.Криклий ©

21.11.2020
Украина дополнительно получила от Польши 5 тыс. дозволов на международные автоперевозки

13.10.2020
Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск - Черное море

13.10.2020
В.Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше

Польша будет вынуждена пересмотреть соглашение с Украиной о малом пограничном движении, если Еврокомиссия найдет в документе нарушения предписаний ЕС. Об этом 30 марта 2008 г. в интервью «Немецкой волне» сообщил заместитель председателя представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Дирк Шюбель.

Проект польско-украинского соглашения о малом пограничном движении Еврокомиссия получила только 25 марта, поэтому европейские эксперты не смогли ознакомиться с документом до его подписания. По словам Д.Шюбеля, в настоящий момент соглашение тщательным образом изучают специалисты Еврокомиссии, и уже есть несколько замечаний к польской стороне, в частности относительно делимитации пограничной зоны и медицинского страхования жителей, которые собираются пересекать украинско-польскую границу.

Д.Шюбель отметил, что о штрафных санкциях, которые могут быть применены к Польше в случае нарушения правил Евросоюза о пересечении границы, пока речь не идет, однако, вероятно, стороны будут вынуждены пересмотреть некоторые пункты соглашения о малом пограничном движении. Он подчеркнул, что Еврокомиссия не сделает исключения для Польши и Украины, даже учитывая потребность в общей подготовке к футбольному турниру Евро-2012. «До чемпионата еще несколько лет. И к этому вопросу мы сможем вернуться только когда перейдем этот мост и приблизимся к той дате», - сказал Д.Шюбель.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}