Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
15.09.2021 :: 13:53
Eni и аэропорт Atlantia займутся разработкой авиационного биотоплива

Энергетическая группа Eni и подразделение аэропорта Atlantia Aeroporti di Roma (ADR) подписали соглашение о совместной разработке биотоплива для авиации в целях борьбы с изменением климата. Об этом передает Reuters со ссылкой на заявление двух итальянских групп.

Операторы аэропортов и авиакомпании вынуждены способствовать достижению цели ЕС по сокращению чистых выбросов углерода в экономике на 55% к 2030 г. по сравнению с уровнями 1990 г.

В июле Европейская комиссия предложила заставить поставщиков добавлять минимум 2% экологически чистого авиационного
топлива (SAF) в свой керосин с 2025 г. К 2030 г. показатель будет увеличен до 5%, в 2050 г. - до 63%.

Eni и ADR заявили, что они будут вместе работать над проектами декарбонизации и дигитализации аэропортов, находящихся под управлением ADR, включая римские «Фьюмичино» и «Чампино».

Согласно соглашению, ADR планирует в ближайшие месяцы внедрить экологически чистые виды топлива для авиации и наземного обслуживания в аэропортах Рима.

«Мы глубоко привержены тому, чтобы у перевозчиков был доступ к биотопливу в ближайшие месяцы», - отметил в своем заявлении генеральный директор ADR Марко Тронконе, говоря о двух аэропортах Рима, которые находятся в управлении компании.

Eni переоборудовала свои нефтеперерабатывающие заводы в Италии для производства биотоплива в рамках своего стремления к 2050 г. достичь нулевого уровня выбросов углерода.

Компания производит биотопливо на основе гидроочищенного растительного масла на своих биоперерабатывающих заводах в Венеции и Геле, используя собственные технологии, а также может производить экологически чистое авиационное топливо по той же технологии из отходов и растительного сырья.

«Мы готовы сделать наши технологии и низкоуглеродные продукты доступными для этого сектора», - сказал главный операционный директор Eni Energy Evolution Джузеппе Риччи.

В пресс-релизе ADR говорится, что компания достигнет цели ЕС по нулевому выбросу углерода в 2030 г.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}