Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.02.2008 :: 12:40
Египетской авиакомпании «Alim Airlines» суд отказал во взыскании с Украины $45 млн.

24 февраля 2008 г. суд Южного Каира отказал египетской авиакомпании «Alim Airlines» относительно взыскания с Украины $45 млн. морального ущерба и материальных убытков. Об этом 26 февраля 2008 г. сообщил Министр юстиции Николай Онищук.

Согласно гражданско-процессуальному законодательству Арабской Республики Египет каждая из сторон имеет право подать апелляцию на принятое судом первой инстанции решение в течение 40 дней. В случае, если истец не воспользуется этим правом до 4 апреля, решение окончательно вступит в силу.

Министр напомнил, что иск египетской авиакомпании был
связан с конфискацией в 1997 г. в интересах государства Украина египетского самолета Ил-62М, который находился в режиме временного ввоза на таможенную территорию Украины и не был своевременно вывезен за ее пределы по окончании годового срока.

Иск был подан «Alim Airlines» в 2000 г. против Кабинета Министров Украины, Министерства финансов, Министерства транспорта и связи, ОАО «Авиалинии Украины», Украинского Дунайского пароходства, ГСК «ЧМП» и Украинского морского пароходства.

Напомним, что 13 октября 1997 г. по решению Бориспольского суда в аэропорту Борисполь в пользу государства был конфискован самолет ИЛ-62М как такой, который находился в режиме временного ввоза на таможенную территорию Украины и не был вовремя вывезен за ее границы по окончании годового срока. Данное решение было принято без сообщения владельцу о судебном заседании и в его отсутствие. Заявление владельца самолета в Верховный Суд Украины о пересмотре решения в порядке надзора не было удовлетворено.

В феврале 1999 г. компания «Alim Airlines» арестовала 4 украинские теплохода в порту Александрии, требуя их продажи с аукциона во исполнение решения суда Южного Каира о взыскании совместно с ОАО «Авиалинии Украины», Кабинетом Министров Украины, Министерством финансов, Министерством транспорта Украины и тремя украинскими государственными судоходными компаниями стоимости самолета в $12,5 млн. Данное решение было принято 30 мая 1998 г. без сообщения украинским ответчикам и в их отсутствие.Решение суда Южного Каира было обжаловано в июле 1999 г. Украинские теплоходы освободили из-под ареста.

В октябре 2000 г. «Alim Airlines» предъявила новый иск в суд Южного Каира к Кабинету Министров Украины, Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, ОАО «Авиалинии Украины» о взыскании с них материальных убытков и морального ущерба в сумме $45,1 млн. плюс 5% годовых.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов