Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.12.2009 :: 13:06
Дрейфующий к Австралии огромный айсберг быстро тает, угрожая безопасности судоходства

Огромный айсберг, отколовшийся от Антарктиды около 10 лет назад и медленно дрейфующий к берегам Австралии, стремительно тает и разрушается, оставляя за собой сотни осколков, которые создают потенциальную угрозу безопасности судоходства в этом морском районе, сообщается со ссылкой на австралийских ученых.

Массивная глыба льда была обнаружена в океане на прошлой неделе и получила название B17B. За эти дни площадь поверхности айсберга успела уменьшиться со 140 до 115 кв. км, сообщил гляциолог Нил Янг из Австралийского антарктического отделения департамента охраны окружающей среды. Многочисленные осколки айсберга-гиганта - некоторые из них достигают несколько километров в ширину - покрывают значительную площадь моря и расходятся на расстояния до 1 тыс. км. Из-за опасности столкновения «вторичных» айсбергов с проходящими в этом районе судами Австралийское метеорологическое бюро выпустило специальное предупреждение для этого района судоходства.

Айсберг B17B, как предполагают ученые, откололся от восточной оконечности шельфового ледника Росса в 2000 г. По оценкам экспертов, первоначальный размер айсберга мог достигать 400 кв. км. Громадное ледяное поле несколько лет дрейфовало в Антарктике, прежде чем «выбрало» для себя необычный маршрут по направлению к Австралии. Обнаружить ледовую диковину удалось с помощью спутниковых снимков лишь на прошлой неделе, когда айсберг находился на расстоянии около 1,7 тыс. км от западного побережья Австралии.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}