Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.11.2021 :: 11:22
До конца отопительного сезона тарифы на проезд в Киеве пересматриваться не будут - В.Кличко

В Киеве до конца отопительного сезона не будут пересматривать тарифы на проезд в коммунальном транспорте. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

По словам мэра Киева, вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет.

Как отметил В.Кличко, первый замглавы КГГА инициировал процесс публичных консультаций по установлению новых тарифов на проезд в общественном транспорте Киева.

Он сообщил, что в КГГА обратились Киевский метрополитен и Киевпасстранс с тем,
что «тарифы на перевозку в коммунальном транспорте давно не соответствуют их себестоимости».

В.Кличко напомнил, что в стране значительно выросли цены на энергоносители, которые являются главной составляющей стоимости тарифа. «Также подчеркну, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду для киевлян, городские власти уже компенсировали из столичного бюджета более 2 млрд. грн. Правительство обещало компенсировать эти расходы, но сегодня не выполняет условий меморандума», заявил мэр Киева.

По его словам, в этой ситуации Киеву приходится постоянно дотировать коммунальный транспорт и удерживать цены на проезд в нем в несколько раз ниже их себестоимости. «Напомню, только в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд. грн. из городского бюджета», - сказал В.Кличко.

Мэр сообщил, что городская власть поставлена перед выбором: либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд.

«Ибо весь бюджет столицы мы не можем пустить только на дотации. За какие средства тогда реализовывать проекты, ремонтировать дороги, мосты, строить сады и школы? Обновлять тот же общественный транспорт?», - отметил В.Кличко.

Он добавил, что понимает, насколько острым является вопрос стоимости проезда для киевлян.

«И отмечу, что вынесен он пока только на обсуждение. Это - проект. А не принятое решение!» - заявил В.Кличко. По его словам, как менеджер, он говорит о сложной экономической ситуации, в которой оказался город: «Из-за энергетического кризиса и постоянных долгов центральной власти перед городом».

А как мэр Киева, В.Кличко заявил: «Вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}