Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
14.10.2008 :: 14:34
Детали переговоров по освобождению судна Faina не разглашаются - МИД

В МИД Украины заверяют, что работа по освобождению заложников с захваченного пиратами судна «Фаина» постоянно ведется, но публичное обсуждение вопросов, связанных с этим переговорным процессом, не содействует эффективному решению вопроса. Об этом сообщил 14 октября 2008 г. руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что в вопросе освобождения заложников есть два аспекта. Первый - это работа, которая ведется государственными институтами, судовладельцем. Эта работа, сказал В.Кирилич, непубличная, и большинство моментов переговорного процесса не
разглашается.

С другой стороны, подчеркнул руководитель пресс-службы, есть аспект общественной дискуссии по этой проблеме. «Понятно, когда стоит проблема жизни и здоровья сограждан, то общественное мнение не может быть заспанным. Это общественное мнение не может быть пассивным… Но не всегда сам переговорный процесс может отображаться и дискутироваться публично», - сказал он.

В.Кирилич подчеркнул, что публичное обсуждение не всегда содействует усилиям государства и других сторон, которые работают над проблемой освобождения заложников захваченного судна. Он также сообщил, что на это время работа проводится по двум направлениям. В частности, уполномоченная компания-менеджер проводит переговоры с представителями пиратов, а также ведется работа в дипломатическом направлении - на координацию усилий как международных организаций, так и других государств имеющих опыт в подобных делах.

Также В.Кирилич сообщил, что на сегодня посольство Украины в Кении наработало вопрос пополнения питьевой водой, запасами продуктов питания и топлива. «Отработан совместно с кенийской стороной и уполномоченными представителями судовладельца механизм и характер передачи этих элементов. Привлечена одна из третьих сторон, которая имеет потенциальные возможности содействия и ведения диалога с представителями пиратов», - сказал В.Кирилич. Он также добавил, что для украинской стороны ключевым остается вопрос жизни заложников и их здоровья.

Напомним, в конце сентября пираты захватили украинское судно «Фаина», перевозившее танки. В захватчики заявляли, что взорвут судно, если не получат за него выкуп. Представитель пиратов сказал по телефону журналистам информационных агентств, что если $20 млн. не будут заплачены до вечера понедельника, угроза будет приведена в исполнение. Однако пираты отсрочили сроки выплаты выкупа.

В настоящее время американские военные суда курсируют вокруг захваченного корабля. Ранее поступили сведения о смерти находившегося на борту россиянина - одного из 21 члена экипажа.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}