Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
30.06.2022 :: 17:17
Бывшего капитана порта «Пивденный» будут судить из-за аварии танкера Delfi

Прокуроры передали в суд обвинительный акт в отношении бывшего капитана порта «Пивденный» по факту служебной халатности, которая имела тяжелые последствия. Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

По версии следствия, бывший капитан порта со 2 по 21 ноября 2019 г. не предотвратил возникновение чрезвычайной ситуации в виде дрейфа технически неисправного судна Delfi, которое без необходимых документов пересекло государственную границу Украины в зоне его ответственности.

«При пересечении судном двенадцати мыльной зоны территориальных вод
Украины, без флага и без предоставления документов своего нахождения на территории иностранного государства, с нарушением технического состояния, согласно положениям международных конвенций, судно является нарушителем государственной границы и на капитана порта возлагается ответственность за соблюдение законодательства и правил мореходства по обеспечению безопасности мореходства, безопасности других судов и людей», - отметили в прокуратуре.

В результате аварии танкера и ликвидации ее последствий ГП «Администрация морских портов Украины» понесло убытки на сумму почти 4,8 млн. грн., Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа из-за загрязнения окружающей среды - более $16 тыс., отмечают правоохранители.

В сентябре 2021 г. сотрудники прокуратуры объявили подозрение бывшему капитану порта «Пивденный» по ч.2 ст.367.

В июне 2021 г. прокуратура Одесской области также начала расследование возможной вины должностных лиц капитании Одесского морского порта в аварии танкера-бункеровщика Delfi, потерпевшего аварию на одесском пляже «Дельфин» в ноябре 2019 г.

Утром 10 сентября 2020 г. танкер-бункеровщик Delfi, потерпевший крушение на одесском пляже «Дельфин», через десять месяцев удалось убрать с пляжа и отбуксировать к месту дальнейшей утилизации в морском порту «Черноморск». По оценке основателя группы компаний ООО «Трансшип» Андрея Иванова, стоимость сделки по подъему и удалению аварийного судна составила $500 тыс.

Администрация Одесского морского порта 10 августа подписала соглашение, согласно которому работы по подъему и удалению танкера-бункеровщика Delfi осуществлялись ООО «Краншип» (группа компаний «Трансшип») за счет ООО «Бруклин-Киев». Хозяйственный суд Одесской области 1 сентября принял решение об аресте Delfi и подтвердил право Администрации Одесского морского порта на его подъем и удаление.

В ноябре 2021 г. Хозяйственный суд Одесской области принял решение о взыскании с компании Mister Drake PC, которая является бывшим владельцем судна, $16,3 тыс. компенсации экологического ущерба из-за аварии танкера-бункеровщика Delfi.

Авария танкера-бункеровщика Delfi произошла 20 - 22 ноября 2019 г. Судно сорвало с якоря и отнесло на мель в акватории Одесского порта. Попытки взять судно на буксир успеха не имели. Экипаж в составе трех человек был эвакуирован. Из корпуса танкера, который был поврежден в результате столкновения с волноломом, неоднократно фиксировалась утечка нефтепродуктов.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}