Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.08.2009 :: 13:26
Британская Cadogan Petroleum допускает продажу нестратегических для себя нефтегазовых лицензий

Компания Cadogan Petroleum Plc (Великобритания), занимающаяся в Украине разработкой углеводородных месторождений, допускает продажу или передачу лицензий не являющихся для компании стратегическими. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

«Компания будет продолжать: рационализировать свой портфель активов путем продажи или передачи всех лицензий, не являющихся стратегическими; уменьшать расходы и обязательства в соответствии со снижением уровня производственной деятельности, а также реализовать средства, полученные от сбыта
избыточного инвентаря», - говорится в сообщении.

Согласно результатам проведенной оценки данных, совет директоров может сдать в аренду нераспроданные активы с целью уменьшения первоочередных инвестиционных обязательств Cadogan. В зависимости от результатов оценки данных, будет принято решение относительно рентабельности испытанных нефтегазовых зон и возможных альтернатив разработки.

Во время проведения проверки, буровые работы продолжаются лишь на скважине Борыня № 3 (Львовская область), где компания надеется достичь проектной глубины в сентябре 2009 г. «Работа на других небольших месторождениях в Украине будет ограничиваться производственной деятельностью и техническими модификациями, которые требуются для продажи этих активов», - говорится в сообщении.

В настоящий момент проводится инвентаризация имущества Cadogan, которую планируется завершить до сентября, после чего компания надеется осуществить продажу избыточного оборудования.

Cadogan отмечает, что не достигла успеха в капитализации базисных активов на Покровском, Пирковском и Загорянском месторождениях (Полтавская область). Результаты по скважинам показали значительно более низкий приток углеводородов, чем ожидалось, оставив при этом под вопросом потенциал месторождений в восточной Украине. В связи с этим, совет директоров сократил стратегические планы по одновременному бурению множества скважин со значительными расходами по каждой из лицензий. Буровые работы на Пирковском, Покровском и Загорянском месторождениях остановлены до завершения последующей оценки данных.

Как сообщалось, с конца марта, после ухода с должности исполнительного директора Марка Толли и назначения вместо него временным директором Яна Барон Cadogan Petroleum проводила оценку своих активов и стратегии деятельности в Украине. Январь-июнь компания Cadogan Petroleum Plc, закончила с убытком 17,401 млн. фунтов стерлингов ($28,2 млн.). Доход Cadogan по итогам I полугодия увеличился на 34,17%, или на 0,271 млн. фунтов до 1,064 млн. фунтов ($1,724 млн.) по сравнению с показателем I полугодия 2008 г. Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 кв. км Днепро-Донецкого бассейна.

В целом, по данным Cadogan, компания владеет 11 лицензиями (14 участков углеводородных площадей). В частности, Cadogan Petroleum принадлежит Cadogan Ukraine (ранее - Rentoul; которая, в свою очередь, приобрела две украинские компании - «Астро-Инвест» и «Газодобыча») и канадская Momentum Energy. Первой принадлежит 70% в соглашении о совместной деятельности на разработку Пирковского газоконденсатного месторождения (остальные 30% находятся в собственности «Надра Украины»), второй - 100% в Покровском месторождении (Полтавская область). Momentum Energy владеет лицензиями на добычу газа на Черемховской и Дебеславицкой площадях и на разработку Слободо-Рунгурского месторождения в Ивано-Франковской области.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}