Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.09.2023 :: 07:35
Більшість країн ЄС проти продовження ембарго на імпорт зерна з України

Більшість країн Євросоюзу виступили проти продовження заборони імпорту української сільськогосподарської продукції після 15 вересня 2023 р. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Politico.

Видання з посиланням на чотирьох європейських дипломатів повідомляє, що більшість членів ЄС зіштовхнулися із розбіжностями з боку Польщі, Угорщини, Румунії, Болгарії та Словаччини.

Ці п'ять країн наполягають на необхідності продовжити заборону імпорту українського зерна до кінця 2023 р. Повідомляється, що 6 вересня відбулася зустріч послів ЄС, у рамках якої
більшість або виступили проти продовження обмежень, або поставилися до пропозиції «скептично».

За даними ЗМІ, сильну критику заборону на імпорт піддали представники Франції та Німеччини. Посли ЄС враховують труднощі, з якими стикаються низка країн через український імпорт зерна, проте більшість представників об'єднання просять Єврокомісію запропонувати альтернативні заходи.

У травні Європейський союз дозволив п'яти країнам, що сусідять з Україною, ввести заборону на продаж української пшениці, кукурудзи, ріпаку та насіння соняшнику на внутрішньому ринку, дозволивши при цьому транзит таких вантажів для експорту в інші країни. Термін дії цієї заборони спливає 15 вересня.

Джерело: РБК-Україна

 

Большинство стран ЕС против продления эмбарго на импорт зерна из Украины

Большинство стран Евросоюза выступили против продолжения запрета на импорт украинской сельскохозяйственной продукции после 15 сентября 2023 г. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Politico.

Издание со ссылкой на четырех европейских дипломатов сообщает, что большинство членов ЕС столкнулись с разногласиями со стороны Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Эти пять стран настаивают на необходимости продлить запрет импорта украинского зерна до конца 2023 г. Сообщается, что 6 сентября состоялась встреча послов ЕС, в рамках которой большинство либо выступили против продления ограничений, либо отнеслись к предложению «скептически».

По данным СМИ, сильную критику запрета на импорт подвергли представители Франции и Германии. Послы ЕС учитывают трудности, с которыми сталкиваются ряд стран из-за украинского импорта зерна, однако большинство представителей объединения просят Еврокомиссию предложить альтернативные меры.

В мае Европейский союз разрешил пяти соседствующим с Украиной странам ввести запрет на продажу украинской пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника на внутреннем рынке, позволив при этом транзит таких грузов для экспорта в другие страны. Срок действия этого запрета истекает 15 сентября.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}