Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.03.2019 :: 15:37
Белорусы купят трубопровод для поставок топлива из РФ в Украину

Производственное унитарное предприятие Нефтебитумный завод, принадлежащее крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру Интерсервис, намерено получить контроль над «ПрикарпатЗападтранс», которое эксплуатирует участок нефтепродуктопровода Самара-Западное направление.

Как сообщает Информационно-справочный портал Беларуси, Нефтебитумный завод просит у Антимонопольного комитета Украины одобрить покупку свыше 50% в ПрикарпатЗападтранс.

«Нефтебитумный завод» был в числе претендентов на покупку госпакета акций энергогенерирующей компании Центрэнерго, конкурс по которому был признан в декабре 2018 г. несостоявшимся.

Напомним, в марте 2016 г. госкомпания РФ «Транснефть» продала нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападТранс», швейцарской компании International Trading Partners AG. Собственником последней, указан гражданин Германии Анатолий Шефер. Параллельно он также является директором еще одной швейцарской компании ITC Industry Trading Company SA. СМИ связывают А.Шефера с окружением Виктора Медведчука.

Как ранее сообщалось, у ITC есть десятилетний контракт на поставку дизеля от Роснефти на сумму до $50 млрд. При этом соглашение не предусматривает поставок топлива в Украину от кого-то другого, кроме как от российской госкомпании Игоря Сечина. Последний - давний друг президента РФ Владимира Путина, кума упомянутого Медведчука.

Продажи топлива из трубы уже в самой Украине контролирует группа Proton Energy Ниссана Моисеева, который также связан с Медведчуком, утверждают Наші Гроші.

«ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода Самара - Западное направление протяженностью около 1100 км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из РФ и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу. Проектная мощность магистрали - 3,5 млн. т в год.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов