Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.03.2008 :: 12:15
Белорусская «Трансавиаэкспорт» получит от компании GALAXY AIR FCZ (ОАЭ) более $1 млн. компенсации за инцидент с обстрелом самолета в Сомали

Белорусская компания «Трансавиаэкспорт» получит от компании GALAXY AIR FCZ (ОАЭ) более $1 млн. компенсации в связи с обстрелом в Сомали самолета ИЛ-76 в марте 2007 г.

«Хозяйственный суд Минска взыскал с иностранной компании GALAXY AIR FCZ более миллиона долларов за то, что она не проинформировала РУП «Авиакомпания Трансавиаэкспорт», являющуюся владельцем и эксплуатантом самолета Ил-76, о военных конфликтах на территории Сомали», - сообщил РИА Новости представитель Генеральной прокуратуры Беларуси.

Ил-76, принадлежащий белорусской компании, 9 марта 2007 г. выполнял чартерный рейс в Сомали и попал под обстрел при заходе на посадку в аэропорт Могадишо. Тогда никто из членов экипажа не пострадал. Однако самолет получил повреждения и восстановлению не подлежал. Позже, когда за пилотами и техниками судна вылетел белорусский самолет, чтобы забрать на родину экипаж и уцелевшие части ИЛа-76, его также обстреляли. Все, кто находился на борту, погибли.

Проверка, проведенная Белорусской транспортной прокуратурой, установила, что в марте 2007 г. между РУП «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» и компанией GALAXY AIR FCZ из ОАЭ было заключено соглашение на выполнение чартерных рейсов по маршруту Энтебе (Уганда) - Могадишо (Сомали) - Энтебе, в котором вопреки международным нормам, эмиратская сторона не проинформировала белорусскую о военных действиях в Сомали.

В соответствии с международными соглашениями, компания, фрахтующая самолет, обязана предупреждать партнеров о военных действиях на территории страны, где им предстоит работать. Нарушение этих норм привело к утрате воздушного судна и причинению «Трансавиаэкспорту» материального ущерба в размере более $1 млн.

В целях защиты интересов государственного предприятия транспортный прокурор Беларуси предъявил иск в Хозяйственный суд Минска о возмещении причиненного предприятию ущерба.

«Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В соответствии с решением Хозяйственного суда с иностранной компании в счет возмещения ущерба взыскано $1 067 825 и $167 долларов судебных издержек», отметил представитель прокуратуры, подчеркнув, что решение суда вступило в законную силу.

Источник: Aviation.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}