Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.10.2008 :: 14:45
Азербайджан планирует в 2009 г. начать строительство нового международного морпорта

Министерство транспорта Азербайджана планирует в 2009 г. начать строительство нового международного морского порта в поселке Алят (Гарадагский р-н Баку), сообщил замминистра транспорта республики Муса Панахов 8 октября 2008 г.

По его словам, южно-корейская компания GS Engineering & Construction завершила и представила министерству технико-экономического обоснование проекта и итоги первичных проектных работ. «В настоящее время объявлен тендер на отбор компании для детального инжиниринга проекта. Окончательный срок приема всех предложений - 20 октября, после чего будет определен
победитель тендера. Работы по детальному инжинирингу проекта завершатся до конца 2008 года, и к этому сроку будет объявлен тендер на выбор генерального подрядчика проекта», - сказал М.Панахов.

Касаясь проекта строительства автомобильного моста через Бакинскую бухту, замминистра отметил, что в настоящее время готовится презентация проекта. «К реализации этого проекта следует относиться с особым вниманием, поскольку это очень сложная конструкция, которая связана и с панорамой города и с морем. Поэтому проект должен быть так разработан, чтобы этот мост придавал столице дополнительную красоту», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в настоящее время порт расположен в черте города Баку, что мешает его развитию, в частности, нормальной деятельности сухогрузного терминала, поскольку движение тяжелой агротехники возможно только в вечернее время. Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществляться в три этапа и завершится к 2016 г. Первый этап проекта (2008-2010 гг.) предусматривает строительство двух паромных, трех грузовых мостов для приема контейнеров, судов типа «ро-ро» и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап (2011-2013 гг.) предусматривает строительство еще трех грузовых мостов, третий этап проекта (2014-2015 гг.) - строительство еще двух грузовых мостов. Проект оценивается более чем в $400 млн. Стоимость строительства моста через Бакинскую бухту предварительно оценивается в $1 млрд. Подготовка проекта осуществляется совместно с корейской Dong Sang Engineering. Протяженность моста составит 14,5 км. Инвестиции в строительство моста будут полностью частными. По планам правительства, мост через Бакинскую бухту будет сдан в эксплуатацию до конца 2013 г.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов