Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
01.07.2008 :: 11:15
Азербайджан намерен начать поставки технологической нефти для «Одесса-Броды»

Азербайджан в ближайшее время поставит технологическую нефть для нефтепровода «Одесса-Броды». О соответствующей договоренности сообщили 30 июня 2008 г. на совместной пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В частности, В.Ющенко отметил, что сегодня на политическом уровне нет никаких разногласий относительно будущего проекта закачивания каспийской нефти в нефтепровод «Одесса-Броды».

Относительно технической составляющей, Президент Украины сказал, что сегодня создано международное совместное предприятие «Сарматиа», которое очень
динамично работает над развитием этого проекта. При этом В.Ющенко подчеркнул, что сегодня был решен вопрос о выделении технологической нефти для пробной прокачки по нефтепроводу. «Я убежден, что в этом проекте обе стороны, в том числе и совместное предприятие, движутся в направлении реализации договоренностей, которые были достигнуты на предыдущих встречах. Проект продвигается нормально», - сказал глава украинского государства.

В свою очередь Президент Азербайджана отметил большой прогресс в реализации вышеуказанного проекта. Он подчеркнул, что уже многое сделано, в частности, идет работа над подготовкой технико-экономического обоснования проекта, и он надеется, что принятие ТЭО позволит начать реализацию проекта. При этом президенты прогнозируют, что это может произойти уже на октябрьском энергетическом саммите в Баку. «Что касается поставки первой, пробной нефти, то она может быть претворена в жизнь в ближайшее время», - сказал И.Алиев, отметив, что для этого необходимо решить технические вопросы - пути доставки каспийской нефти в черноморские порты.

«Потенциал Азербайджана позволяет ему транспортировать нефть в различных направлениях. Я думаю, что в ближайшее время мы начнем пробную прокачку (по нефтепроводу «Одесса-Броды») для того, чтобы протестировать этот проект на практике. ТЭО позволит нам иметь полную картину о коммерческой привлекательности, но я уверен, что технические испытания также дадут более полную картину, и мы к этому готовы», - сказал И.Алиев.

Напомним, что по итогам прошедшего в Киеве Саммита был подписан ряд документов. В частности, подписана Киевская декларация о принципах глобальной энергетической безопасности, Совместное заявление о Каспийско-Черноморско-Балтийском энерготранзитном пространстве и Совместное заявление президентов Азербайджанской Республики, Грузии, Литовской Республики, Республики Польша та Украины о проекте Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов