Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.04.2020 :: 13:12
Авиакатастрофа МАУ - Иран хочет поменять «черные ящики» на отказ Украины идти в суд

Иранские власти направили МИД Украины проект меморандума о взаимопонимании, чтобы Киев не подавал судебные иски в связи с авиакатастрофой самолета МАУ у Тегерена 8 января. Об этом сообщает Radio Farda.

«Иран подталкивает Украину подписать меморандум о взаимопонимании, который обязывает Украину и родственников погибших на рейсе 752, сбитом возле Тегерана, отказаться от своего права обращаться в суды», - говорится в сообщении.

По данным Radio Farda, документ был направлен в МИД Украины.

В случае подписания документа Киев и родственники
погибших признают, что причиной авиакатастрофы стала «человеческая ошибка».

Отмечается, что в документе также предусматривается, что Украина и родственники погибших не должны преследовать Иран в судебном порядке в обмен на выплату компенсации Тегераном и выдачу бортовых самописцев после их анализа.

Как сообщалось, 8 января после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что катастрофа произошла из-за технической проблемы самолета, однако 11 января в Иране признали, что авиалайнер был сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Впоследствии также стало известно, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами зенитно-ракетной системы «Тор-М1», которую Иран получил из РФ.

Международная группа по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ настаивала на передаче бортовых самописцев во Францию, которая имеет необходимые технические возможности для расшифровки.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов