Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
10.09.2008 :: 17:45
Армения, Иран и РФ рассматривают строительство терминала и нефтепровода

Группа российских, армянских и иранских экспертов рассматривает вопрос о строительстве терминала и нефтепровода Иран-Армения. Об этом 10 сентября в беседе с журналистами заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Министр отметил, что недавно состоялась очередная встреча рабочей группы, на которой был обсужден рад вопросов, связанных с осуществлением программ. В частности, по словам министра, вопросы касались инфраструктуры и непосредственно самого завода. Мовсисян сообщил, что приблизительно в конце октября состоится следующая встреча рабочей группы, на
которой будут уже представлены конкретные оценки и предложения для этого этапа осуществления проекта. По словам министра, все расчеты осуществляются с целью размещения завода по возможности ближе к центру Армении, и по предварительным данным планируется построить завод в городе Ерасх (Араратский марз). Он отметил, что расширение потенциала нефтеперерабатывающего завода в Тавризе (Иран) не помешает реализации проекта, поскольку в Иране сохраняется дефицит нефтепродуктов, особенно с учетом того, что спроса на нефтепродукты в стране растет ежегодно на 10-12%.

Кроме вопроса нефтезавода, министр затронул также тему поставки газа в Армению. Он заявил, что уже с ноября 2008 г. Армения сможет получать из Ирана до 2,5 млрд. куб. метров природного газа, отметив, что увеличение объема газа может быть достигнуто благодаря увеличению пропускной способности газопровода Иран-Армения на участке Каджаран-Ереван. По его словам, в основном строительство на этом участке газопровода уже завершено и скоро начнутся испытательные работы на газопроводе.

Министр подчеркнул, что иранский газ будет использоваться Арменией в случае необходимости. «Такая необходимость может возникнуть при форс-мажорных ситуациях, когда поставки российского газа в Армению по каким-либо причинам сократятся или прекратятся вовсе», уточнил он, отметив, что газопровод Иран-Армения строился в качестве альтернативы северному магистральному газопроводу, по которому Армения ныне получает газ из РФ через территорию Грузии.

Отметим, что по армяно-иранскому договору с 2009 г. Иран будет поставлять Армении 1,1 млрд. куб. м газа, а с 2019 г. - до 2,3 в год. Армения будет расплачиваться за газ электроэнергией из расчета 3 кВт/час за 1 куб. метр. При этом, излишки газа могут быть использованы для собственных нужд Армении.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}