Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.02.2019 :: 11:15
АМПУ завершила проект по дноуглублению в порту Измаил ©

В начале февраля в порту Измаил были завершены работы по эксплуатационному дноуглублению. Объем выполненных по заказу Администрации морских портов работ составил почти 190 тыс. куб. м. Это крупнейший проект по эксплуатационному дноуглублению, реализованный в порту Измаил за последние 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Проведенное дноуглубление позволяет принимать все суда, которые могут заходить и выходить в/из порта через глубоководный судовой ход Дунай - Черное море, и обрабатывать их около причалов.

Работы в Измаиле выполнялись с привлечением
румынской компании «COMPLEX DELTA». «Впервые к процессу дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов, экономия по которым составила 12% от ожидаемой стоимости или 3,8 млн. грн. АМПУ и далее остается открытой для сотрудничества с отечественными и международными дноуглубительными компаниями и приглашает к участию в наших будущих тендерах», - прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Реализация проекта значительно улучшила возможности по приему и обработке судов государственной стивидорной компании «Измаильский морской торговый порт», а также частного портового оператора «Вилле форте Украина», который развивает в порту Измаил терминал по перевалке сжиженного газа.

Проведение работ было разделено на четыре участка и выполнялось поочередно с сентября 2018 г. до февраля 2019 г. Общий объем изъятого грунта составляет 185521,8 куб. м.

В 2019 г. Администрация морских портов Украины планирует осуществлять эксплуатационное дноуглубление в 7 морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Черноморск, Николаев, Одесса, Херсон; и на 4 каналах: Дунай - Черное море, Бугско – Днепровско - лиманский, Днестровско - лиманский, Херсонский морской. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов