Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.09.2019 :: 16:10
АМПУ в августе 2019 г. вышло на рекордный показатель дноуглубления - более 1 млн. куб. м в месяц ©

В августе 2019 г. Администрация морских портов Украины впервые за шесть лет своего существования достигла месячного объема дноуглубления в более 1 млн. куб. м грунта. Работы по восстановлению паспортных глубин в течение месяца продолжались на семи объектах: в четырех портах, на одном морском канале и на двух водохранилищах. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Рекордный показатель дноуглубления в 1,017 млн. куб.м грунта в течение одного месяца - это результат слаженной работы собственного флота АМПУ и специализированных судов подрядных организаций, которые Администрации морских портов Украины удалось привлечь на открытых тендерах к восстановлению паспортных глубин в портах - основной функции нашего предприятия в соответствии с «Законом о морских портах», - комментирует результаты работы руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

ampu_001.jpg

Среди семи объектов, где проводились работы по дноуглублению в августе 2019 г., - порты Мариуполь, Бердянск, Херсон и Николаев, а также Херсонский морской канал, Каменское и Кременчугское водохранилища. В Херсонском морском порту именно в августе финишировал проект по восстановлению паспортных глубин.

Наибольший вклад в рекордные показатели августа - более 600 тыс. куб. м - сделали специализированные суда АМПУ и подрядчика, выполнявшие эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском морском порту.

«Украинские порты на Азовском море были и остаются приоритетом как для АМПУ, так и для государства. Мы делаем все возможное, чтобы порты Бердянск и Мариуполь оставались конкурентоспособными и могли обеспечивать импорт и экспорт товаров с юго-востока Украины. Сейчас в этих портах АМПУ реализует масштабные дноуглубительные проекты, а в Мариуполе завершает реконструкцию причала для работы нового зернового терминала – крупнейшего в регионе. Всего в течение двух лет АМПУ инвестирует в развитие азовских портов почти 1 млрд. грн.», - добавил Райвис Вецкаганс.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов