Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.02.2020 :: 09:43
АМПУ и Морская администрация усилят контроль за возможным загрязнением акваторий портов ©

ГП «АМПУ» во взаимодействии с Черноморским Межрегиональным управлением Государственной службы на морском и речном транспорте, продолжит практику усиленного контроля за судами, которые не придерживаются норм охраны окружающей среды во время мытья грузовых помещений. Главная цель контрольных мероприятий - предотвращение загрязнения акватории портов. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«В течение последнего года грузооборот в украинских портах (перевалка угля, руды, зерновых и других грузов) существенно возрос. Это не может не радовать, ведь порты вносят существенный вклад в
ВВП страны, но, с другой стороны, выросли и риски загрязнения окружающей природной среды замывочными водами, применяемые при подготовке судовых трюмов к погрузке. Мониторинг состояния окружающей среды в акваториях портов является одной из функций ГП «АМПУ», и мы будем делать все от нас зависящее для предотвращения загрязнения акватории портов. Это обязанность АМПУ не только на выполнение требований действующего законодательства Украины и международных конвенций, но и часть корпоративной социальной ответственности предприятия», - отметил директор департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной.

Недавно в порту «Пивденный» была осуществлена концентрированная проверка судна «JIA SHENG SHAN» с участием капитана морского порта «Пивденный», работников филиала и Департамента организации работы портов ГП «АМПУ» по направлению выполнения требований Международной конвенции MARPOL 73/78 Annex I, IV, V и Обязательных постановлений по морскому порту «Пивденный», в части, экологической безопасности. Во время проверки были проверены судовые журналы обращения с водами, работа насосов, целостность пломб, заполнение танков с загрязненной водой, места складирования остатков груза и т.д.

По результатам проверки установлено отсутствие сброса замывочных вод в акватории морского порта «Пивденный».

Практика мониторинга судов, их проверка и соответствующее реагирование будет продолжаться и в дальнейшем.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов