Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
22.11.2021 :: 14:37
АМКУ открыл дело о препятствовании работе стивидорной компании в порту «Черноморск»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приступил к рассмотрению дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции государственным предприятием «МТП «Черноморск». Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что в АМКУ поступило заявление ООО «Автологистика» (компания занимается перемещением на таможенную территорию Украины автотехники и других транспортных средств), в котором сообщается, что ГП «МТП «Черноморск» препятствует осуществлению стивидорной деятельности.

А именно: необоснованно повышает согласованные сторонами тарифы на услуги хранения автотехники и транспортных средств; в одностороннем порядке отказывается выполнять условия договора; препятствует в доступе и свободном перемещении работников и транспорта ООО «Автологистика» по территории Специализированного паромного комплекса.

Такие действия ГП «МТП Черноморск» привели к устранению ООО «Автологистика» с рынка стивидорных услуг в этом морском порту.

В комитете считают, что перечисленные действия ГП «МТП «Черноморск» содержат признаки злоупотребления монопольным положением, поэтому АМКУ начинает рассмотрение соответствующего дела.

Как сообщал «Укринформ», АМПУ и МИУ внедряют ряд решений по дерегуляции процедур в морских портах. В частности, упрощение процедур заключения договоров о сотрудничестве с операторами и буксирными компаниями в соответствии с разработанными изменениями в своды обычаев, направленных на либерализацию хозяйственной деятельности в портах.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}