Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.03.2008 :: 16:35
Американский спутник АМС-14 является управляемым и может быть переведен на другую орбиту - Роскосмос

Американский спутник связи АМС-14, который не удалось вывести на целевую орбиту из-за нештатной работы разгонного блока «Бриз-М», является полностью управляемым. Об этом 15 марта 2008 г. сообщил представитель Роскосмоса.

«Важно, что американский космический аппарат не разрушен, и его, возможно, еще удастся использовать на более низкой орбите, или с помощью собственных двигателей перевести на орбиту более высокую», - пояснил специалист. Госкомиссия на космодроме Байконур выясняет причины нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М», в результате которого на целевую орбиту не был выведен дорогостоящий американский спутник связи АМС-14, сообщил 15 марта представитель Центра имени Хруничева Александр Бобренев.

В 2.28 по московскому времени космическая головная часть в составе российского разгонного блока «Бриз-М» и спутника связи АМС-14 в штатном режиме отделилась от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М» и продолжила автономный полет по суборбитальной траектории. «Второе же включение маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М» было прекращено на 130 секунд раньше расчетного времени, в результате чего космический аппарат аварийно отделился от разгонного блока и не был выведен на целевую орбиту», - пояснил А.Бобренев.

По словам представителя Роскосмоса, ступени «Протона» упали в заданных районах, экологического ущерба нет. «Все ступени ракеты-носителя «Протон-М» упали в отведенных для этого районах Казахстана и Республики Алтай, угрозы экологического загрязнения в результате нештатного запуска нет», - сказал он.

В настоящее время представители заказчика запуска и российские специалисты решают, можно ли использовать американский спутник на той орбите, на которой он оказался в результате нештатной работы при втором включении маршевого двигателя разгонного блока.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}