Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.05.2008 :: 18:15
64-летний француз намерен прыгнуть с парашутом с 40-км высоты и преодолеть звуковой барьер

Подполковник в отставке из Франции 64-летний Мишель Фурнье заявил, что готовится совершить прыжок с высоты 40 км и установить тем самым сразу четыре мировых рекорда - самое быстрое свободное падение, самое продолжительное падение, прыжок с рекордной высоты, и самая высокая точка, на которую поднимался человек на воздушном шаре.

На высоте, на которую М.Фурнье намерен подняться 27 мая 2008 г. в стратосферу, летают пассажирские самолеты. Чтобы собрать деньги на снаряжение, экстремалу пришлось продать практически все свое имущество и скопить $20 тыс. Правда, во Франции ему запретили прыгать - мол, это слишком рискованно. Зато не отказала Канада - поэтому прыгнет он над небольшим канадским городком Саксатчеван.

Чтобы насмерть не замерзнуть на 40-км высоте (температура там составляет минус 100 градусов по Цельсию) М.Фурнье будет прыгать в специальном термоскафандре. Лететь с высоты самолета он будет около 15 минут. При этом его скорость достигнет 1500 км/в час (416 м/с), то есть превысит скорость звука - 330 м/с). Это значит, что М.Фурнье станет первым человеком, который преодолеет звуковой барьер в свободном падении, и при этом, как все надеются, останется жив.

«Этот проект - невероятный вызов как науке, так и законам природы. Это мое детище, моя мечта, и я хочу реализовать ее», - заявил Фурнье. Если пенсионер выживет, то обещает написать книгу о том, как оно - лететь с такой высоты. Еще одна цель полета - доказать, что человеческий организм способен выдержать такие нагрузки, а значит, каждому авиапассажиру необходимо выдавать парашют. И, видимо, термоскафандр. Экстремал уже устанавливал рекорд прыжка с высоты 12 км.

Источник: Aviation.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}