Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.04.2008 :: 16:44
22 апреля 2008 г. в Киеве состоялась официальная церемония открытия проекта Twinning «Ускорение украинско-европейского сотрудничества в космической отрасли» ©

22 апреля 2008 г. в Киеве состоялась официальная церемония открытия проекта Twinning «Ускорение украинско-европейского сотрудничества в космической отрасли», основанного для сближения Украины и Европейского Союза в космической сфере и углубления правового, научного и промышленного сотрудничества и развития. Об этом сообщила пресс-служба Национального космического агентства.

Проект Twinning финансируется Европейской Комиссией (ЕК), стоимость проекта около €1,5 млн. Основные задания проекта Twinning - проведение обучения и тренингов украинских специалистов по таким
направлениям:

- законодательство в космической сфере;

- кадровая политика;

- нормы и стандарты в сфере высокотехнологичных разработок;

- сотрудничество в рамках Европейской научно-технологической программы FP7 и другие.

ЕК определила партнера для НКАУ в проекте Twinning - это французско-немецкий консорциум в составе Национального центра космических исследований Франции (CNES) и Немецкого космического агентства (DLR).

Напомним, что подготовка украинско-европейского проекта Twinning в космической сфере осуществлялась в течение почти двух лет. Эксперты, определенные Европейской Комиссией, с помощью украинских коллег составили так называемый Twinning Fiche - техническое задание для выполнения проекта. После этого были проведены ряд рабочих встреч при участии специалистов CNES, DLR и НКАУ. Во время этих встреч было согласовано и подписано Рабочий план реализации проекта и Протокол о завершении работ по подготовке соответствующего контракта. Контракт по проекту Twinning был подписан 14 ноября 2007 г.

Планируется, что в ходе реализации проекта состоятся ознакомительные поездки украинских специалистов к CNES и DLR, а также к ведущим европейским разработчикам и производителям космической продукции.

Общее количество реализованных в разных странах проектов по европейской программе Twinning составляет свыше 1200. Данный проект является первым в истории реализации европейской программы, который будет осуществляться именно в космической сфере.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}