Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

15.09.2019 :: 16:48

В Минфине назвали размер финансирования Дорожного фонда
15.09.2019 :: 16:43

Проект госбюджета рассчитали по курсу $ 28,2 - Минфин
15.09.2019 :: 15:56

Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 грн.
15.09.2019 :: 15:51

Иран отрицает обвинения в атаке дронов на саудовские нефтяные установки
15.09.2019 :: 15:43

О.Маркарова назвала размер расходов на оборону в бюджете-2020
15.09.2019 :: 15:38

В ВР зарегистрирован госбюджет на 2020 г.



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Лига.net
01.08.2014 :: 10:15
Ушли по-тихому: Лукойл-Украина меняет владельца. Или вывеску

«ОАО «Лукойл» и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия «Лукойл-Украина», владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины», - такой пресс-релиз появился 31 июля на официальном сайте нефтяной компании. Для участников топливного рынка новость об уходе Лукойла с Украины оказалось полной неожиданностью. На рынке не было ни слухов, ни намеков, что четвертый по размеру сети АЗС игрок введет переговоры о продаже. Чем вызван «аварийный» уход Лукойла из Украины и реальна ли объявленная сделка разбиралась ЛІГАБізнесІнформ.

Продать, чтобы остаться

Лукойл занимает в Украине 6% рынка розничных продаж в стране, больше только у сети АЗС группы Приват, компаний WOG и ОККО. Свое решение покинуть Украину компания объяснила так: «Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе», - приводятся в пресс-релизе слова вице-президент Лукойла Вадима Воробьева. Также в российской компании рассказывают, что переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны

Подробностей сделки ни Лукойл, ни австрийцы не раскрывают. Из пресс-релиза можно понять, что австрийцы еще проводят проверку украинских активов и договор купли-продажи еще только готовится.

Еще больше вопросов, чем внезапность сделки, вызывает личность покупателя. «Приобретение Лукойл-Украина является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора AMIC Гюнтер Майер.

Согласно австрийскому реестру юридических лиц, AMIC Energy Management была зарегистрирована в Вене семь месяцев назад (22 октября) Уставной капитал компании 35 000 евро. Специализация компании - управление энергетическими активами.

У упоминавшегося директора AMIC Гюнтера Майера нет опыта работы в сфере сбыта нефтепродуктов, с 2006 по 2011 год он занимался в австрийском концерне OMV проектами по возобновляемой энергетике.

Владельцем AMIC Energy Management является еще одна австрийская компания - AMIC Energy Holding GmbH. Эта фирма создана всего на неделю раньше своей «дочки» (16 октября 2013).

AMIC Energy Holding принадлежит трем гражданам Австрии - Зернец Найнцу (10%), Клецль-Норберг Йоханнесу (50%) и Кунце Манфреду (40%).

Эти австрийцы также далеки от топливной розницы . Например, Кунце Манфред, скорее, финансист - он старший партнер австрийской Servithink Unternehmensberatung, занимающейся предоставлением услуг по управлению активам. До 2012 года он работал в московской компании Alpinex Asset Management, которая специализируется на управлении паевыми и инвестфондами.

«Лукойл просто пытается обезопасить свой бизнес в Украине в нынешних условиях, - говорит заместитель директора научно-технического центра Психея Геннадий Рябцев. - Российские компании могут ущемляться в Украине из-за вооруженного конфликта с Россией, а австрийская прописка даст определенные гарантии неприкосновенности бизнеса».

Популярная в социальных сетях версия продажи Лукойлом украинских АЗС - сработал бойкот российских товаров и сеть ушла в минус. Это не так. «Продажи в сети Лукойла упали в этом году на 20%, это сопоставимо с общим сокращением потребления нефтепродуктов в Украине, - говорит директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - К примеру, продажи в сети АЗС ТНК (принадлежит Роснефти - Ред.) сократились за полгода на 54%».

До последнего времени Лукойл продолжала инвестировать в развитие своей сети в Украине. До 2017 компания планировала вложить около $100 млн. в модернизацию существующих и приобретение новых АЗС. «Прошлый год стал одним из самых успешных для Лукойла в сегменте оптовой торговли топливом в Украине, - говорит директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - Очень сложно поверить, что на Западе нашелся инвестор, который решил вкладывать деньги в страну, где идет война».

Если продажа

Впрочем, полностью исключать продажу Лукойлом бизнеса в Украине нельзя. Основной владелец компании Вагит Алекперов сказал, что западные санкции против российского бизнеса затрудняет доступ к капиталу и подталкивают компании сосредотачиваться на российских проектах. «Лукойл рассматривает возможность продажи части активов в Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на российских проектах», - передает Reuters слова Алекперова.

Например, в апреле, после аннексии Крыма, российская компания избавилась от своей сети АЗС на полуострове, опасаясь санкций со стороны ЕС. Компании есть чего опасаться - заправки Лукойл есть в 24 европейских странах.

Если продажа реальна, то AMIC скорее всего «промежуточное звено» в сделке, а реальный покупатель хорошо знаком с украинским топливным бизнесом. «В Украину новый игрок сейчас вряд ли придет, чтобы работать на украинском рынке, нужно знать его изнутри, - говорит аналитик консалтинговой фирмы А-95 Александр Сиренко. - Так поступали и Shell и ТНК-ВР, когда покупали АЗС в Украине. Поэтому если сделка состоится, то покупателем будет тот, кто уже владеет подобным бизнесом в Украине».

Покупателю придется выложить немало средств, чтобы приобрести сеть АЗС Лукойла. «Многие комплексы компании последние два за последние два года были модернизированы, - напоминает Сиренко. - Поэтому розничный бизнес Лукойла можно смело оценить в приблизительно $250 млн., из расчета $1 млн. за одну станцию».

Евгений Головатюк

1.08.2014 г.


Источник: Лига.net
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов