Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

12.11.2019 :: 17:46

ВР приняла закон о среднесрочном планировании развития автодорог
12.11.2019 :: 17:34

Импорт угля в январе - октябре 2019 г. составил $2,36 млрд. - ГФС
12.11.2019 :: 17:27

Украинские авиакомпании в январе - октябре 2019 г. перевезли 11923,3 тыс. пассажиров ©
12.11.2019 :: 17:19

Концессия жд вокзалов позволит превратить их в прибыльные активы - Е.Кравцов ©
12.11.2019 :: 17:12

Грузооборот морских портов РФ за январь - октябрь 2019 г. составил 701,6 млн. т
12.11.2019 :: 16:59

«Укроборонпром» и Профсоюз авиастроителей Украины подписали Меморандум о сотрудничестве ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Тема дня
30.11.2011 :: 17:42
Украину опять просят «открыть небо»

В Киев прибыла очередная делегация европейских экспертов для переговоров по открытию рынка для авиакомпаний ЕС. Переговоры проходят за закрытыми дверьми, но общие условия, на которых украинские авиационные власти пойдут на уступки озвучили на круглом столе.

Впрочем, европейская сторона никак не прокомментировала эти условия. Представители посольств вежливо выслушали доклады и удалились. На самом же деле причина закрытости переговоров лежит в ряде принципиальных для Украины моментов. Если пойти на уступки, которые выторговывают европейцы, возможно выиграют
пассажиры, но проиграет авиационная отрасль Украины.

Смысл проекта по присоединению к совместному авиационному пространству с ЕС под названием «Открытое небо», заключается в либерализации доступа на украинский рынок европейских авиакомпаний. Сейчас существует система двухсторонних межправительственных соглашений, когда чиновники договариваются с той или иной страной о квоте на полеты между странами. В Европе же существует так называемое «Открытое небо» - любая авиакомпания может начать полеты в любой аэропорт Европы, с одной лишь оговоркой: если позволяют возможности аэропорта принимать заявленное количество рейсов.

Другими словами свободный рынок - авиакомпании воюют за пассажира, а тот выбирает самые низкие тарифы. Именно к этому проекту, начиная с 2007 г., пытаются присоединить Украину. Однако для украинских перевозчиков такая либерализация означала бы серьезные проблемы - конкурировать на равных с с мощными западными перевозчиками они не смогут.

«Необходимо четко определиться с рамками переходного периода для адаптации украинской авиации к евростандартам, за этот период необходимо провести реорганизацию аэропортов, с тем, чтобы создать конкурентную среду. Также необходимо усилить национальных перевозчиков, чтоб они смогли обновить свой авиационный парк и конкурировать на равных с авиакомпаниями ЕС… Кроме того, необходимо привлечь крупных международных инвесторов к управлению украинскими аэропортами для повышения их конкурентоспособности», - считает старший научный сотрудник Центра экономических исследований и политических консультаций (ЦЭИПК) Ирина Коссе.

Однако это общие фразы, эксперты рынка полагают, что на самом деле пакет условий для ЕС состоит из трех принципиальных блоков:

- допуск в Европу новых украинских региональных самолетов Ан-140 и Ан-148 (сертификация этих машин по западным стандартам идет очень медленно);

- либерализация визового режима с ЕС, если не открыть границы количество пассажиров серьезно не увеличится, и авиакомпании устроят настоящую битву за существующий рынок, в этой конкуренции проиграют в первую очередь украинские перевозчики;

- модернизация аэронавигационной системы для увеличения количества транзитных полетов через Украину.

Все три условия выполнить в полном объеме представители ЕС вряд ли смогут. Например, открытие рынка для украинской региональной техники означает серьезные проблемы для франко-итальянской компании ATR, которая не так давно демонстративно сертифицировала в Украине конкурента Ан-140 самолет ATR-42.

В случае же с аэронавигационной системой, представители ЕС имеют собственные контраргументы - тарифы на обслуживание перевозчиков «Украэрорухом» чуть ли не самые высокие, поэтому их надо срочно снижать, в противном случае Украине не стоит надеяться на инвестиции в этой сфере.

Но если по первым двум пунктам еще можно найти компромиссы, то визовый вопрос чисто политический, и решить его на уровне транспортных экспертов невозможно. Этим, собственно и пользуется украинская сторона. Исходя из этого можно смело предположить, что вопрос с «Открытым небом» не решится ни в этом году, ни в следующем.

Что же касается спекуляций на данной теме, то похоже, что кто-то не прочь и заработать. Так например, часть экспертов, заявляя о необходимости конкуренции с западными перевозчиками, предлагают использовать для этого «президентскую» государственную авиакомпанию «Украина». Для нее предлагают закупить несколько десятков региональных Ан-148 и среднемагистральных аэробусов А320. Благодаря государственному статусу и преференциям, компания сможет достойно встретить западные авиакомпании. Маленькая деталь - под проект необходимо $200-300 млн… из госбюджета. Зато цель благородная - подготовится к «Открытому небу».

Все темы дня >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов