Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

16.12.2019 :: 06:20

Конвенции «Укрзализныци» на 16 декабря 2019 г. ©
16.12.2019 :: 06:16

За прошедшую неделю Шанхайский контейнерный фрахтовый индекс поднялся на 30,17 пункта ©
15.12.2019 :: 11:12

Оперативная информация «Укравтодора» о состоянии проезда на автодорогах - 15 декабря 2019 г. ©
14.12.2019 :: 15:45

Украина и Беларусь расширят торгово-экономическое сотрудничество
14.12.2019 :: 15:12

Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 13 декабря составил 27588 тыс. т ©
14.12.2019 :: 14:57

В Киеве прошла итоговая конференции по деятельности системы авиационного поиска и спасания в 2019 г. ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Тема дня
04.03.2014 :: 17:11
Противостояние между Украиной и РФ: аэропорты работают стабильно

Последние события в Крыму привели к появлению слухов о возможном захвате ключевых украинских аэропортов российскими войсками.

«Бельбек», «Симферополь», «Саки», на очереди «Борисполь», «Жуляны», «Васильков» и «Гостомель» - такой перечень аэропортов и аэродромов, которые якобы готовятся захватывать российские военные в Украине для установления контроля над ключевыми объектами украинской инфраструктуры.

Однако, кроме севастопольского «Бельбека», остальные аэропорты Украины работают в штатном режиме. Хотя, еще одним заблокированным аэропортом
оказался «Херсон». Правда, в этом случае ВПП заблокировали спецтехникой сами сотрудники аэропорта на случай возможного несанкционированного приземления российских бортов.

В целом же, никакой паники нет. Так, в «Борисполе» заявляют, что все рейсы в Симферополь выполняются согласно расписанию, загрузка рейсов в обоих направлениях стабильно высокая. Выполняется два рейса в сутки. Ни о каких возможных захватах аэропорта со стороны российских военных пока речи не идет. Меры безопасности, конечно, усилены, но говорить о том, что весь аэропорт наводнен военными нельзя. Хотя, в военном секторе и наблюдается повышенная активность.

На сегодня, из «Жулян» выполняется один ежедневный рейс в Симферополь. В пятницу он был перенесен на субботу в связи с закрытием воздушного пространства «Украэрорухом», а впоследствии - на воскресенье по техническим причинам. Сейчас рейсы выполняются в обычном режиме.

В «Симферополе» обстановка также спокойная. Работа была приостановлена 28 февраля по предписанию «Украэроруха», 1 марта обслуживание рейсов возобновилось. В среднем, аэропорт обслуживает 20-25 рейсов в сутки. Ограничений по географии полетов нет. Рейсы отправляются как в Москву, так и Стамбул.

Если же говорить о других аэродромах, то в Василькове личный состав приведен в состояние боевой готовности. Источники в ВВС заявляют, что на аэродроме в течении суток состоялось несколько вылетов МиГ-29 в рамках несения дежурства.

В Гостомеле ситуация находится под контролем ГП «Антонов», несанкционированных посадок военных бортов не было. Кстати, это не имеет особого смысла - аэродром является летно-испытательной базой ГП «Антонов» и военная авиация там базируется в ограниченном количестве. К тому же, рядом с аэродромом сосредоточено несколько военных частей, которые сразу же после появления противника могут отразить атаку. Еще одна ВПП «антоновцев» находится непосредственно в Киеве - на Святошино, но там есть ограничения по приему определенных типов воздушных судов.

Потенциально объектом внимания российских военных могут быть аэродромы в Белой Церкви, Житомире, Миргороде и Полтаве, но и там заявляют о приведении частей в повышенную боевую готовность.

В целом, истерия вокруг возможных захватов украинских аэропортов и аэродромов российскими военными выглядит как целенаправленная информационная война для нагнетания напряженности в обществе. Если разобраться, то даже, если российские военные и высадятся на одном из аэродромов в районе Киева, они просто не смогут начать полноценные военные действия - в Крыму у них есть базы, тыловое обеспечение и хоть и призрачная, но видимость законности действий, а под Киевом ничего из перечисленного у россиян нет. Более того, любое несанкционированное появление российских военных в Киеве будет означать войну со всеми вытекающими для агрессора последствиями…

Все темы дня >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов