Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

14.12.2019 :: 15:45

Украина и Беларусь расширят торгово-экономическое сотрудничество
14.12.2019 :: 15:12

Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 13 декабря составил 27588 тыс. т ©
14.12.2019 :: 14:57

В Киеве прошла итоговая конференции по деятельности системы авиационного поиска и спасания в 2019 г. ©
14.12.2019 :: 14:41

В.Богуслаев подтвердил передачу акций «Мотор Сичи» китайским компаниям
14.12.2019 :: 14:33

Разработки украинских конструкторов не продадут вместе с «Мотор Сичью» - И.Кравченко
14.12.2019 :: 13:33

Ernest Airlines приостановит полеты по трем маршрутам в Украину



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Тема дня
01.10.2014 :: 15:48
На семью Круков началась охота?

Семья известных в Одессе морских бизнесменов оказалась под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Сразу несколько резонансных обысков прошли в Одессе, Ильичевске и Киеве. В начале сотрудники СБУ задержали бизнесмена, депутата Одесского горсовета и кандидата в нардепы Вячеслава Крука, затем провели обыск в доме отца В.Крука, нардепа Юрия Крука на Большом Фонтане, потом появилась информация об обыске в кабинете брата Вячеслава Крука - Юрия Крука, который является начальником Ильичевского морского торгового порта, а также депутатом Одесского
облсовета.

На следующий день проводился обыск в в офисе ИК Capital Times, которая выступает консультантом по продаже одного из активов семьи Крук - ООО «Украинская национальная стивидорная компания» (УНСК) украинскому сельскохозяйственному госоператору «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Все эти события имеют три основные версии - политическая, экономический спор и условно называемая «старые долги». Если брать первую и последнюю версии, то стоит отметить, что семья Круков славится своим приспособленчеством. Глава семейства Юрий Крук неоднократно переходил в Верховной раде из фракции во фракцию, он успел побывать и в БЮТ, и в ПР. Входил в различные депутатские группы, которые зачастую конкурировали между собой в парламентских баталиях. Задержанный СБУ Вячеслав Крук побывал в партии зеленых, был замечен в БЮТ. Его брат Юрий был начальником порта «Южный», сейчас возглавляет Ильичевский МТП и также был замешан в отраслевых скандалах.

Таким образом, вполне возможно, что отцу и сыновьм припомнили старые политические и экономические долги и просто начали «копать» в стиле «политической целесообразности». Без всякого соблюдения правил и норм действующего законодательства. С применением рейдерских схем, с участием силовиков, изъятия без объяснения причин документации, серверов и т.д. Во всяком случае, именно эту причину назвал сам Вячеслав Крук.

«Ворвались в дом вооруженные люди, меня задержали и привезли в СБУ области, где я сейчас, собственно, и нахожусь. Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу - Киевский район города Одессы. Чей политический заказ - несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты», - заявил он.

Вторая же причина - экономический спор выглядит куда более обосновано. Речь идет о продаже 14-го причала Одесского МТП. Здесь события развивались следующим образом - в августе стало известно, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) покупает более 50% акций ООО «Украинская национальная стивидорная компания» (УНСК). Данный актив частично принадлежит семье Крук.

По данным участников рынка, учредители - Юрий Юрьевич Крук (66,5%) и Станислав Яковлев (33,5%). Предприятие оперирует на базе 14-го причала Одесского морского торгового порта. Якобы ГПЗКУ срочно потребовалось пространство под строительство дополнительных мощностей под перевалку зерна. Стоимость сделки не разглашалась, но кулуарно говорили о цене в $25-30 млн.

Эксперты сразу обратили внимание на нелогичность действий госкорпорации. Она и так имеет мощности в Одесском МТП на 29-ом причале. То есть мощности будут разнесены достаточно далеко друг от друга. Вторая составляющая - необходимость инвестиций в инфраструктуру для перевалки зерна. Дело в том, что УНСК на 14-м причале переваливала преимущественно металл. В 2013 г. УНСК осуществила перевалку 280 тыс. т грузов - преимущество металлоизделий. Причем рекордного уровня в 791 тыс. т - показатель работы предприятия достигал в 2008 г.

Там есть крытый четырехэтажный склад площадью 10,5 тыс. кв. м., но его необходимо будет либо сносить, либо коренным образом перестраивать под обработку сельхозгрузов. Третье замечание касается глубины у причалов - всего 10 м. Судя по обоснованию ГПЗКУ - предполагается существенное увеличение оборота зерновых, поэтому покупка причала для обработки небольших судов выглядит, по крайней мере, странно.

Какая бы из этих версий ни была бы действительной, но в Одессе, похоже, «власть таки меняется».

Все темы дня >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов