Зерновая ассоциация улучшила прогноз урожая и экспорта зерна

Украинская зерновая ассоциация в майском отчете улучшила по сравнению с апрельским прогноз урожая 2020/2021 маркетингового года с 94 млн. т до 98 млн. т. Об этом сообщается на сайте УЗА.

«Улучшить прогноз общего урожая в Украине позволило достаточное количество осадков в мае, которые улучшили как увлажненность почвы почти по всей стране, так и состояние озимых и яровых культур. Также, южные области, подвергшиеся засухе без критических последствий для общего урожая зерновых и масличных культур, поскольку не являются основными зернопроизводящими регионами Украины. Кроме того, в этом году аграрии значительно расширили площади под кукурузой, что позволяет ждать новый рекорд урожая этой культуры», - отметил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

В новом прогнозе профильной ассоциации урожай пшеницы в будущем маркетинговом году улучшен и достигнет 26,8 млн. т, в то время как экспорт может составить около 18 млн. т. Это будет второй по показателю урожай пшеницы после прошлогоднего рекорда. В 2019 г. Украина вырастила рекордный урожай пшеницы - 28,2 млн. т, а экспорт в 2019/2020 МГ составит около 20,5 млн. т.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua