Землетрус у Туреччині вивів з ладу порт Іскендерун на місяці

Внаслідок руйнування потужним землетрусом у Туреччині цього тижня, порт Іскендерун не буде працювати довгі місяці, пише Splash 24/7.

Через потужний землетрус у порту Іскендерун перекинулися контейнери, що спричинило пожежу. Вогонь завдав шкоди на сотні мільйонів доларів. Військово-повітряні сили Туреччини локалізувати пожежу на зруйнованому контейнерному терміналі, але вогонь продовжує вирувати.

Усі вантажні операції призупинено на терміналі Іскендерун Лімак, а судна перенаправляються до найближчого терміналу в тому ж регіоні. Окрім сильної пожежі, землетрус завдав структурних пошкоджень, а також пошкоджено сполучення з портом.

За оцінкою британської компанії з обробки даних та аналітики Russell Group, пожежа в порту призведе до збитків у торгівлі приблизно на $679 млн.

Джерело: Порти України

 

Землетрясение в Турции вывело из строя порт Искендерун на месяцы

В результате разрушения мощным землетрясением в Турции на этой неделе, порт Искендерун не будет работать долгие месяцы, пишет Splash 24/7.

Из-за мощного землетрясения в порту Искендерун перевернулись контейнеры, повлекшие пожар. Огонь нанес ущерб на сотни миллионов долларов. Военно-воздушные силы Турции локализовали пожар на разрушенном контейнерном терминале, но огонь продолжает бурлить.

Все грузовые операции приостановлены на терминале Искендерун Лимак, а суда перенаправляются в ближайший терминал в том же регионе. Кроме сильного пожара, землетрясение нанесло структурные повреждения, а также повреждено сообщение с портом.

По оценке британской компании по обработке данных и аналитике Russell Group, пожар в порту приведет к убыткам в торговле примерно на $679 млн.

Источник: Порти України




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua