Завтра Минтранс РФ представит варианты выходы из кризиса «КД авиа»

Министерство транспорта РФ должно к завтрашнему утру, 27 ноября, представить варианты выхода из кризисной ситуации с калининградской авиакомпанией «КД авиа». Об этом заявил 26 ноября 2008 г. региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов по итогам совещания в Москве под руководством замглавы Минтранса Бориса Короля.

«В первую очередь в этой ситуации мы думаем об интересах жителей региона - люди должны иметь возможность осуществлять перелёты в прежнем режиме», - продолжил Рольбинов.

В совещании также приняли участие еще один заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, представители ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», банка «Санкт-Петербург», а также председатель совета директоров «КД авиа» Сергей Грищенко и исполнительный директор «КД авиа» Леонид Ицков.

Руководство «КД авиа» объявило о техническом дефолте по облигационному займу в связи с финансовым кризисом. Это означает, что если обещанная российским правительством и Министерством транспорта РФ финансовая помощь не подойдет, то компания в очень короткие сроки будет вынуждена прекратить свою деятельность.

«КД авиа» создана в 2002 г. и в настоящее время является единственной компанией в Калининграде, выполняющей регулярные рейсы из Калининграда в Европу, в частности, Лондон, Париж, Берлин, Тель-Авив, Барселону, Прагу, Рим, Милан.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua