За 7 месяцев 2019 г. зафиксировано 96 ложных сообщений о заминировании железнодорожных объектов

За 7 месяцев 2019 г. поступило 96 анонимных сообщений о заминировании железнодорожных вокзалов и станций. В ходе проверки ни взрывного устройства не обнаружено. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Один из последних таких случаев произошел 10 августа, когда неизвестный мужчина позвонил на телефон спецлинии «102» и сообщил о заминировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

В ходе проверки информации никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не было найдено. При этом правоохранители эвакуировали 2300 пассажиров и 100 человек персонала.

По информации Киевской местной прокуратуры, личность «минера» установлена.

В настоящее время правонарушитель задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины. В случае доказательства вины горе-минеру грозит до 6 лет лишения свободы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сообщений о заминировании железнодорожных объектов выросла в 4,8 раза. Чаще всего злоумышленники сообщали ложную информацию о минировании железнодорожных станций Киев-Пассажирский, Харьков-Пассажирский, Львов, Чоп и Одесса.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua